Виды фотообоев для стен

Вряд ли стоит говорить о том, что рынок предоставляет действительно широкий выбор фотообоев. Естественно, различаются они не только принтом, но и материалом. Строго говоря, 50% всех фотообоев изготавливаются под определённые дизайнерские концепты.

Фотообои (цветы по статистике являются одним из наиболее распространенных рисунков для фотообоев) наносятся достаточно легко. Это может сделать даже непрофессионал. Именно по этой причине они и получили такое огромное распространение.

Выбор материала фотообоев

Выбор материала фотообоев

Итак, при выборе следует обращать внимание на следующие критерии? Долговечность, простота очистки, тип поверхности и т.д.

Ниже будут представлены наиболее распространённые варианты материалов, которые используются производителями повсеместно:

  • винил;
  • бумага;
  • флизелин;
  • ткань.

Виниловые фотообои – самый практичный вариант. Дело в том, что и наклеивать их легче, да и ухаживать тоже. Винил обладает глянцевой поверхностью. Между тем, он не позволяет стенам дышать.

Следовательно, закатывать в такие обои всю комнату не рекомендуется (максимум, одну стену). Для детской комнаты они также не рекомендованы. Дети могут повредить обои, а восстановить их уже не представляется возможным. Только переклеивать заново.

Фотообои на флизелиновой основе значительно более долговечны за счёт своей толщины. Помимо этого они обладают микропорами. А это означает, что они позволят стенам дома «дышать».

Флизелиновые обои легко моются. Все вышеозначенные характеристики привели к тому, что они достаточно часто применяются для оформления детских комнат.

Текстура и размер принта

Текстура и размер принта

В действительности сегодня при использовании тканей и ПВХ полотен можно добиться практически любой фактуры. Это необходимо учитывать при организации дизайна. Минусом тканевых фотообоев считается их быстрое загрязнение.

Пыль на них видна невооружённым глазом. Также пользуется популярностью фактура холста. Ведь в этом случае сам принт может быть нанесён в виде масляной живописи. Кстати говоря, чем меньше помещение, тем больше рекомендуется использовать рисунок по своим габаритам.

Это позволит зрительно расширить рамки пространства и наполнить небольшую комнатку объёмом. Однако не следует забывать о том, что смешать акцент в восприятии комнаты на обои не всегда уместно.

Смотрите также:

  • Жидкие обои – новый тренд в отделке жилых помещений. Узнайте о том, каких их следует наносить самостоятельно.

В видео наглядно профессионалами демонстрируются правила поклейки фотообоев на подготовленную стену:



  1. Елена

    Поклеили в спальне фотообои с изображение столиц европейских стран. Так мы с дочкой изучаем географию. В магазинах столь обширный ассортимент фотообоев, что полявляется желание заклеить ними всю квартиру.

  2. София

    В настоящее время фото обои снова набирают популярность. В магазинах очень большой выбор фото обои, смотришь и глаза разбегаются!!! И ценовые категории разные, рассчитаны на любого покупателя. Мы в квартире поклеили фото обои с цветами и у нас теперь круглый год весна в комнате. Супер! Любуемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>