Как рассчитать нужное количество обоев?

Чтобы вы не ошиблись в подсчете обоев, которые необходимы для ремонта, нужно правильно рассчитать их объем. Хорошо, если останутся лишние, вы их просто потом можете использовать.

А вот если не хватит рулона или нескольких сантиметров, в этом случае придется потрудиться. И то, не факт, что вы найдете именно эту же партию. Полотна могут отличаться тоном рисунка, а это не совсем хорошо.

Как рассчитать обои на комнату?

Как рассчитать обои на комнату?

Определиться с нужным объемом может любой человек, даже не имеющий специального строительного образования или опыта работы на стройке.

Тем более, если на обоях нет рисунка. Просто нужно знать, как произвести правильный расчет. А здесь требуется соблюдать следующую последовательность:

  • Прежде всего, нужно измерить длину и высоту стен.
  • Теперь нужно посчитать их суммарный периметр. Для этого длины двух соседних стен сложить и умножить на 2. Допустим, у нас стены 6 и 5 метров, значит, периметр равен 22, т.е. (6+5) х 2=22 м. Стандартный размер рулона в ширину 53 см, а в длину 10 м.
  • Обои проще рассчитать по количеству необходимых полос. Например, высота стены равна 2,5 м, следовательно, из рулона получится 4 полосы. А суммарная ширина будет равна 212 м, т.е. 4 х 53 = 212 см. Теперь производим арифметическое действие деления 2200 см : 212 см =10,38 рулонов. Округляем, и получается 11 штук.
  • В случае, если нужно обоями оклеить потолок, тогда расчет нужно производить отдельно.

Как рассчитать обои с рисунком?

Как рассчитать обои с рисунком?

В случае, если у вас куплены обои с рисунком, тогда расчет, описанный выше, не сможет учесть раппорт, это расстояние между элементами узора.

Такие полотна клеятся строго по рисунку, не нарушая целостность общего восприятия. Обычно раппорт указывается на упаковке, и чем он больше, тем будет выше расход обоев.

Но если денежные затраты вас не пугают, тогда нужно соблюсти некоторые нюансы и поступить следующим образом:

  • Измерьте периметр стен и высоту потолка при помощи рулетки. Целиковые стены и расстояние под и над окнами (дверями) меряйте отдельно.
  • Необходимо знать размеры рулона. Например, ширина его 0.53 м., длинна-10.5 м, раппорт – 0,2-0,4 м. Потолки — 2.6 м. Следовательно, с одного рулона получится 3 листа длиной 3 м = 2.6+0.4.
  • В случае, если вы стены измеряли листами, то нужно количество листов на стены разделить на количество листов в рулоне. А если использовали в расчетах метры, то один рулон будет равен 1.59 м. = 0.53 х 3. Эти цифры делим на метраж периметра стен.
  • Куски, которые у вас остались, могут подойти для участков стен над дверью или над окном.

Как рассчитать жидкие обои?

Как рассчитать жидкие обои?

Главной особенностью жидких обоев является то, что у них отсутствуют швы. И эта особенность придает помещению некую завершенность.

Этот универсальный отделочный материал приятен на ощупь, безопасен для человека и позволяет создавать дизайнерам оригинальные и неповторимые проекты.

Для поклейки жидких обоев в своей квартире, нужно определить количество упаковок, которое необходимо для производства работ.

Чтобы сделать правильный расчет, необходимо площадь стен разделить на расход одной упаковки. Эта информация указана на каждом пакете. Обычно одной упаковки достаточно для поверхности в 3-5 м2. Допустим, площадь стен помещения равна 40 м2, а средний расход одной упаковки 4 м2. Путем деления 40 : 4 получили требуемый расход — 10 упаковок.

Но приобретая жидкие обои, обязательно покупайте их количество с запасом 1 — 3 пакета. Жидкие обои можно наносить на неровную поверхность, имеющую небольшие дефекты. А значит, расход используемого материала может увеличиться, поэтому позаботьтесь об этом заранее.



  1. сергей
    сергей

    Лишние обои вообще не беда, если их не так много остается. Рассчитать не должно составлять ни у кого проблем, если знать, сколько метров в трубке обоев и какая высота Ваших потолков.

  2. gula11
    gula11

    Мы с мужем недавно клеили обои в квартире. И чтобы узнать сколько потребуется, измерили высоту и длину комнаты. Правильно рассчитали, и у нас осталось ещё пол рулона на всякий случай. Хорошо что правильно рассчитали, а то бы пришлось ещё подкупать.

  3. ann1989

    Самое главное все рассчитывать с запасом, чтобы хватило их обоев. Если лишние останутся, то ничего страшного. Если у самого не получиться рассчитать, то лучше позвать на помощь специалиста в ремонте.

    • olgaserz
      olgaserz

      Согласна, лучше много чем мало. А со специалистами можно вообще быть уверенными, что обоев хватит точно, может даже не придется за лишние трубки переплачивать.

  4. Marina718
    Marina718

    Мы с супругом недавно делали ремонт в нашей новой квартире-студии. Когда пришло время клеить обои, то мы просто измерили высоту и длину стен в комнате. В итоге обои даже остались, но они нам пригодятся — будем оставшиеся «кусочки» под подоконником и в других частях комнаты доклеивать.

  5. Wicki

    Если обои не гладкие, а имеют рисунок, но рассчитать их просто вычислением площади стен не удастся, т.к. только прикладывая одну полосу к другой можно будет их правильно соединить. Поэтому, смело покупайте на один рулон обоев больше: остатки можно будет использовать для декорации стен в другой комнате/кухне, например, для фриза.

  6. Денис Соцкий
    Денис Соцкий

    Сколько мы не измеряли количество обоев, всегда не хватало и приходилось ехать за покупкой ещё раз. Теперь с этой статьёй чувствуем себя профессионалами по замеру обоев. С вашими расчётами у нас всегда чуть — чуть больше и это радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>