Как шпаклевать стены под обои?

Под обои не обязательно надо делать стены идеально ровными, но явных изъянов не должно быть. Если обои на бумажной основе, необходимо максимально ровно осуществить шпаклевочные работы.

В случае применения жидких обоев, можно отнестись к выравниванию стен шпаклевкой снисходительнее.

Сам процесс шпаклевки стен очень простой и интересный. Главным элементом при этом является тщательность нанесения. Нужно следить за тем, чтобы не оставалось холмов на поверхности стены.

Какую выбрать шпаклевку под обои?

Какую выбрать шпаклевку под обои?

Перед оклейкой обоев необходимо выбрать соответствующий вид шпаклевочной массы. Шпаклевать поверхность перед оклейкой обоев нужно для того, чтобы сделать поверхность гладкой, чтобы ничего не препятствовало оклейке обоями стен.

Определяясь с выбором шпаклевки, нужно учитывать цену и производителя. Есть два вида шпаклевки: финишная и стартовая. Если поверхность ровная, можно ее покрыть сразу финишной шпаклевкой, если же существуют незначительные неровности нужно наносить под финишный слой стартовую шпаклевку.

Существует шпаклевка в виде готовой массы, и в виде сухой смеси. Готовая шпаклевка немного дороже, но работать ею легче людям, которые впервые стыкаются с выравниванием стен шпаклевкой.

В магазине, выбирая шпаклевку, следует обратить внимание на маркировку упаковки: LR – шпаклевка для помещений с повышенной влажностью, KR – для сухих помещений.

Самыми распространенными видами шпаклевки под обои является продукция фирмы Knauf.

Как шпаклевать гипсокартон под обои?

Как шпаклевать гипсокартон под обои?

Когда в помещении устанавливается гипсокартон, и в дальнейшем планируется оклеить обои, не нужно шпаклевать всю поверхность. Достаточно заделать только швы, места крепления шурупов, стыки, и иные сколы и дефекты. Этот вид подойдет для красящихся обоев.

Некоторые мастера, все же, рекомендуют нанести один слой финишной шпаклевки. Это необходимо для того, чтобы не просвещались листы гипсокартона сквозь обои. Бывают такие виды тонких обоев, сквозь которые можно увидеть места шпаклеванные и чистые.

Чтобы не переклеивать обои, необходимо:

  • Приобрести готовую или сухую финишную смесь;
  • Широким шпателем, не менее 47 см., нужно нанести на поверхность гипсокартона тонкий слой шпаклевки;
  • Если при шпаклевании возникают бороздки, их сразу нужно устранять;
  • Для труднодоступных мест, куда не достать широким шпателем, можно использовать более узкий;
  • После того, как шпаклевка высохнет, нужно некоторые места на стене перетереть мелкой наждачной бумагой;
  • Стена готова для оклейки обоев.

Как шпаклевать ОСБ под обои?

Как шпаклевать осб под обои?

ОСБ плита является одним из видов отделочного материала для выравнивания стен как каркасным, так и бескаркасным способами. При работе с таким видом материала следует помнить, что он на 90% состоит из щепок натурального дерева. Потому для таких поверхностей имеет значение выбор облицовочных материалов.

ОСБ плиты легко поддаются обработке и отделке любыми способами. Ее можно красить, шпаклевать, оклеивать обоями, лакировать, и даже штукатурить с соблюдением определенных правил. Каждый из способов имеет свои особенности в случае с ОСБ плитами.

Что касается шпаклевки ОСБ плит под обои, здесь можно применять шпаклевочные материалы на масляной основе. Применение таких шпаклевок только добавляет плите прочности и стойкости к механическим воздействиям.

В общем, специальных шпаклевок для ОСБ плит, как таковых, не существует. Можно применять и обычные шпаклевки для сухих помещений.

Масляная основа шпаклевки нужна для того, чтобы плита не набухла от влаги. Чтобы применять обычную шпаклевку, лучше всего предварительно плиту обработать масляным раствором, или же приобрести готовые, обработанные плиты прямо с завода.

Также вам будет полезно:

Процесс шпаклевки поверхности ОСБ плиты проходит так же, как и обычной гипсокартонной стены. Главной особенностью является только применение армированной пластиковой сетки для лучшей сцепки шпаклевки и поверхности ОСБ плиты.

Также посмотрите полезное видео о том, как шпаклевать стены под обои



  1. сергей
    сергей

    Понятно, что под обои стены ровными идеально могут и не быть, но вдруг лет через пять захочется покрасить краской, тогда придется снова шпатлевать. Так лучше один раз все сделать качественно.

  2. avu
    avu

    Очень полезные инструктивные материалы, которые являются своеобразными технологическими советами. Когда-то пробовал шпаклевать обычную кирпичную стену, у меня ничего не получилось. Сегодня очень много новых стройматериалов, много нюансов в работе с ними. Хорошо, что есть подобного рода поучительные статьи.

  3. ostap1986
    ostap1986

    Шпаклевать стены действительно интересно, сам два месяца назад первый раз в жизни делал ремонт. Еще могу посоветовать, как только шпаклевка засохнет — пройтись по неровностям шпательком, так как не все устраняется наждачкой.

  4. Kerby
    Kerby

    Где-то два месяца назад сам выравнивал стены под обои.Честно слово получилось как асфальт после Камазов летом , так вроде бы ровно, но под потолком и в углах это ужас какой-то. Думал скрыть багетами, получилось еще хуже. Через пару месяцев попробую сделать по рекомендациям это сайта, о результате отпишусь.

  5. Loen
    Loen

    Мы когда ремонт делали армированую сетку, под шпаклевку, везде нашивали. Стоит недорого, в монтаже тоже не сложно, а с ней точно надежнее) тем более с нашими стенами «ровными».

  6. VITALY

    Для шпаклевания стен лучше всего покупать сухую шпаклёвку, такая шпаклёвка дешевле готовой, это позволит сэкономить деньги, особенно если будут шпаклеваться все стены в квартире. Если имеются глубокие выбоины в штукатурке то лучше их заштукатурить цементным раствором, а затем пройтись тонким слоем шпаклёвки.

  7. larisa_yakovenko
    larisa_yakovenko

    Я хочу переклеить в комнате обои, стены с гипсокартона очень не ровные, и чтобы их подравнять мне необходимо их по шпаклевать, как написано в статье сначала грунтовкой, а потом финишной смесью. У меня мало опыта в таком деле, поэтому возникает вопрос, какой толщины первый слой шпаклевки и второй необходимо наносить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>