Как правильно уложить плитку?

Плитка – это универсальное покрытие не только для пола, но и для стен. Сегодня рынок предлагает невероятное количество производителей, которые предлагают продукт различного ценового диапазона. Это говорит о том, что потенциальный покупатель в зависимости от собственных целей всегда имеет возможность осуществить выбор.

В разделе сайта ukladka-plitki Вы всегда можете получить профессиональные советы в отношении самостоятельной укладки отделочного материала. Ниже будут даны рекомендации для непрофессионалов, которые позволят получить высокое качество финального результата.

Выравнивание пола – обязательная процедура

 Выравнивание пола – обязательная процедура

Вне зависимости от того, какая плитка будет использоваться в отделке помещений (вне зависимости от типа помещения) пол в обязательном порядке должен быть выровнен. Для этого существует несколько возможных методик:

  • выравнивание при помощи сухой стяжки;
  • наливные самовыравнивающиеся полы и т.д.

Выбор осуществляется в зависимости от собственных целей. Строго говоря, наиболее доступным по цене является первый способ в списке. Хотя, если требуется одновременно и быстрое выполнение выравнивания и высокое качество, то второй вариант оптимален.

Естественно, приступать к укладке разрешается только в случае полного высыхания основания. В дальнейшем поверхность проверяется при помощи лазерного нивелира и рейка, на которую устанавливается первая засечка.

Если на разных участках поверхности созданного пола наблюдаются отклонения в 2 мм, согласно СНиП, придётся всё переделывать (перепад должен быть меньше – строго говоря, его вообще не должно быть).

Какие смеси используются для укладки плитки?

 Какие смеси используются для укладки плитки?

В принципе, можно воспользоваться традиционной цементно-песочной смесью. Она гарантированно подходит для укладки любой керамической плитки. Однако на строительном маркете уже можно найти готовый клей для плитки.

Имеются и приготовленные сухие смеси, а существуют и полностью готовые – бери и укладывай плитку. Здесь опять же выбор зависит от финансового положения заказчика и его квалификации, как отделочника.

Обязательно при укладке требуется использовать разделительные крестики. Это обеспечит создание одинакового шва между всеми уложенными плитками. После высыхания поверхности следует воспользоваться затиркой для швов.

Чтобы сократить время на нанесение затирки, рекомендуется применять специальный шпатель.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как самостоятельно уложить плитку:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>