Как заменить личинку в замке входной двери?

Наверняка хотя бы каждый хотя бы раз попадал в ситуацию, когда не имел возможности попасть в собственную квартиру. Такое могло произойти только в двух случаях – хозяин потерял ключи, либо квартиру пытались взломать и при этом повредили замок. В обоих вариантах развития событий открыть замок не представляется возможным. Однако, невозможность эта относится лишь к владельцу недвижимости, под рукой которого нет специальных инструментов. Кроме того, обыватель не обладает должным опытом.

Замена замка, выполненная мастером, гарантирует защищённость помещения на все 100%. В зависимости от сложности ситуации может потребоваться достаточное количество времени. Между тем, всегда остаётся «лом» против которого нет приёма. Практически любой замок можно высверлить. Это позволит гарантированно проникнуть в квартиру. Минус метода в том, что потребуется новый замок + его установка.

Вызывать специалиста нет времени: дома уже есть запасная личинка для замка

Вызывать специалиста нет времени: дома уже есть запасная личинка для замка

В подавляющем большинстве случаев (если речь идёт о квартирах) на входных дверях используется английский замок. Его личинка (центральная часть, которая и выполняет передвижение языка замка) меняется достаточно быстро.

Единственный инструмент, который потребуется для замены – обыкновенная отвёртка.

Однако, чтобы добраться до замка необходимо открыть дверь. Без ключа – это невозможно (если требуется сохранить замок функционирующим). Если же дома уже имеется запасная личинка, действовать нужно решительно:

  • у соседа берётся дрель;
  • личинка высверливается сверлом подходящего диаметра;
  • при помощи отвёртки (или пальца) поворачивается кулачок для перемещения языка замка.

Выполним все вышеозначенные действия правильно, Вы сможете проникнуть внутрь квартиры. Останется лишь установить новую личинку замка на место высверленной.

Без ключей новую личинку не установить!

Без ключей новую личинку не установить!

Не все достаточно аккуратны. Может случиться так, что личинка замка и ключи от ней хранятся в разных местах. Однако, выполнить установку личинки без подходящих ключей не представляется возможным.

Процедура выглядит следующим образом. Язык замка приводится в крайнее правое положение (смотрим на дверь изнутри квартиры) – то есть замок открыт. Вставляем замок в личинку и поворачиваем ключ таким образом, чтобы корректно спозиционировать кулачок.

Благодаря этому личинка входит внутрь замка. Остаётся лишь зафиксировать её одним болтом, с торцевой части двери.

Теперь дверь снова может быть надёжно заперта. Многие специалисты говорят о том, что применять замки сложнее английского в случае, когда входная дверь подъезда располагает домофоном, не имеет смысла. Такой подход спровоцирует только лишние проблемы. Преступники всё равно чаще всего попадают в квартиру через окно, дабы не создавать шума в подъезде – не оказаться обнаруженными.

В видео демонстрируется процесс замены личинки входной двери:



  1. Олег

    Между прочим, многие даже не догадываются что вместо замены целого замка, можно заменить только личинку или сердцевину как ее еще называют. Я столкнулся с такой ситуацией когда сына в общежитие поселял, сосед по комнате сразу сказал, что нужно менять замок, я ему предложил вариант подешевле, то есть замена личинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>