Как правильно класть газоблок?

Производство газоблоков сегодня ведётся в России исключительно при помощи специализированного оборудования. Собственно говоря, исключительно из-за этого даже у непрофессионала появляется возможность выполнения максимально ровной кладки блоков.

Однако, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Газоблоки (размеры и цены) всегда могут быть найдены, как в Интернете, так и на локальных строительных маркетах. Не стоит забывать о том, что качество кладки также зависит от используемых строительных смесей и условий окружающей среды.

Выбираем наиболее подходящую строительную смесь для кладки

 Выбираем наиболее подходящую строительную смесь для кладки

Дело в том, что адгезия и скорость затвердения смеси зависит всего от двух условий:

  • компоненты смеси;
  • климат.

Даже поздней осенью выполнение кладки газоблоков не является невыполнимой. Суть заключается в применении раствора, располагающего полимерными добавками. Кроме того, в обязательном порядке выполненная кладка закрывается брезентом.

Естественно, и время полного затвердения раствора окажется значительно продолжительнее. Но ведь случаются различные ситуации (в установленные сроки необходимо укладываться).

В любом случае, категорически рекомендуется замешивать раствор небольшими порциями. Сам процесс предельно прост и понятен. Необходимо лишь в большую ёмкость добавить к выбранному количеству строительной смеси, описанное на упаковке количество воды.

Посредством миксера всё размешивается до однородной консистенции, и раствор уже готов к использованию. Помните, что среднее время полного использования раствора не должно превышать 2 часов!

Как осуществлять быструю, но аккуратную кладку?

 Как осуществлять быструю, но аккуратную кладку?

Существует несколько технических хитростей, которые определённо должны быть взяты на вооружение даже новичком в этом деле. Во-первых, необходимо приспособление, обеспечивающее создание аккуратного шва.

Достигается это посредством распределения одинакового количества клей для газоблоков.

Строго говоря, толщина слоя выбирается на приспособлении. В бункер накладывается необходимое количество раствора и затем приспособление попросту тянется вдоль стены, оставляя аккуратную порцию клея.

Теперь остаётся лишь быстро и аккуратно установить сам газоблок. Сложность заключается в том, что его нельзя взять одной рукой, как кирпич. Специалисты рекомендуют присверливать ручку и класть блок с её помощью.

Процесс выглядит следующим образом. Один рабочий работает с клеем и выполняет аккуратный шов. Второй рабочий в одной руке держит шуруповёрт, в другой ручку (в ней уже находятся саморезы). Две секунды и блок установлен на место в кладке.

Смотрите также:

В видео демонстрируется правильная укладка газоблоков:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>