Как построить таунхаус?

Многие сегодня хотели бы проживать за пределами городской черты. Однако, далеко не каждый может позволить себе выполнить самостоятельное строительство дома. В связи с этим и возникает идея выполнить строительство таунхауса (чтобы разделить собственность жилья с несколькими людьми).

Однако, в последнее время участились случаи, когда абсолютно новые дома сносятся бульдозерами. Отношение государства к несанкционированной застройке предельно прозрачное. Постановление суда является достаточным основанием для полного сноса. Строительство домов в Твери может быть доверено профессионалам (в том числе и строительство таунхаусов).

Какие земли в принципе подходят для строительства таунхаусов?

 Какие земли в принципе подходят для строительства таунхаусов?

Ниже описаны типы земельных участков, которые в теории могут подойти для выполнения постройки таунхауса:

  • земли поселений под индивидуальные дома;
  • земли под многоквартирные дома;
  • земли под дачную застройку.

В случае, если таунхаус позиционируется застройщиком, как индивидуальный дом, значит каждая отдельная секция таунхауса должна располагать собственной коммуникационной системой и достаточным количеством земли.

При этом во время оформления следует понимать, что у владельца должно быть два комплекта документов – один на землю, другой непосредственно на само жильё.

Отдельно каждому таунхаусу (зачастую выстраивается сразу целая линия) присваивается отдельный милицейский адрес, что является сугубо положительным аспектом данного вида строительства.

Таунхаус, который по сути является квартирой

 Таунхаус, который по сути является квартирой

Принцип этого оформления таунхаусов предельно прост – каждая отдельная секция в таунхаусе – это отдельная квартира по своей сути. При этом на каждую квартиру выделяется не более 0,5 сотки земли.

Подобная схема строительства наиболее распространена сегодня. Покупатель всегда должен знать, что строительство многоквартирных домов вполне возможно на арендованной земле.

Следовательно, если застройщик взял землю в аренду, выполнил строительство жилой недвижимости, продал её, получил деньги и благополучно исчез, то через некоторое время, когда срок аренды земли закончится, собственник имеет все права для снова застройки.

В отношении строительства таунхаусов на землях под дачную застройку вообще нельзя назвать прозрачным. Юристы в принципе не могут прийти к единому мнению по подобному варианту.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня строительное законодательство в отношении возведения таунхаусов совершенно не продумано. Дабы избежать существенных проблем, лучше обратиться к специалистам.

Узнайте о том, что собой в принципе представляют таунхаусы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>