Как выбрать тип сайдинга для фасада

Правильно подобранная отделка для фасада здания позволяет не только защитить его от неблагоприятных внешних воздействий, но придать привлекательный внешний вид.

Как выбрать тип сайдинга для фасада

Однако традиционные материалы, вроде штукатурки или деревянной вагонки, уже несколько потеряли свою актуальность. На смену им пришел более современный аналог – сайдинг.

Благодаря его конструктивным особенностям его очень просто монтировать, а сами характеристики (прочность, устойчивость к морозам и влаге) позволяют эксплуатировать сайдинг без какого-либо дополнительного вмешательства не один десяток лет.

Применяют его обычно в контексте популярной сейчас технологии каркасно-щитового строительства. Естественно, многое зависит и от качества изделия, поэтому выбор поставщиков и/или производителей такого уровня, как Вальма (читать подробнее о компании можно тут), требует серьезного подхода.

Выбираем тип сайдинга для фасада правильно

Выбор сайдинга во многом зависит от проекта и конкретных условий эксплуатации самого дома.

Поэтому специалисты в сфере строительства настоятельно рекомендуют для начала проконсультироваться с архитектором и только после согласования приступать к выбору, покупке и монтажу столь необходимого строительного материала.

В данной нише наблюдается большое разнообразие цветовых решений и фактур поверхности, хотя все типы сайдинга можно (впрочем, довольно условно) поделить на базовые группы: фиброцементный, полимерный и металлический.

Тип сайдинга для фасада

Если же рассматривать конкретные варианты, то тут следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Фиброцементный сайдинг Cedral изготавливается путем прессования смеси цемента, воды, песка и волокон целлюлозы, вследствие чего образуется достаточно прочный и устойчивый к экстремальным температурам материал. Из-за своего состава он негорюч, не требует ухода, и на нем не появляется грибок или плесень. Производится в стандартных размерах (3,6 м*19 см*1 см), поэтому при укладке возникает необходимость отрезать определенную часть. При этом используются специальный инструмент и средства защиты органов дыхания, поскольку в процессе нарезки образуется кремниевая пыль. Учитывать надо и вес цементно-волокнистого сайдинга, поэтому монтируют его только при условии наличия прочного каркаса.
  2. Металлический сайдинг отличается долговечностью и стойкостью к перепадам температур. Существует несколько разновидностей такого стройматериала: стальной, цинковый и алюминиевый. Все они имеют относительно небольшой вес, устойчивость к ржавчине и в случае пожара не поддерживают горение. В частном строительстве используется довольно редко ввиду дороговизны. Самый тонкий вариант – алюминиевый – иногда может деформироваться. Но самый большой недостаток – плохая звукоизоляция, что особенно заметно при дожде.
  3. Самым популярным можно назвать виниловый сайдинг, так как на него приходится более 50% продаж. Этому есть объяснения: большой выбор различных цветов и высокие декоративные характеристики, невысокая цена и хорошие эксплуатационные показатели. Материалу характерны сплошное окрашивание листа и равномерное выгорание (устойчивость к ультрафиолету, согласно общим стандартам, составляет срок около 9 лет). Это самый подходящий вариант для загородного дома.

Сайдинг для фасада

Сайдинг как строительный материал ценится очень высоко. Ведь каждый может найти вариант, удовлетворяющий его по соотношению «цена-качество».

К тому же при заказах крупными партиями всегда существует возможность договориться об изготовлении сайдинга по индивидуальным параметрам.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом отделки сайдингом фасада загородного дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>