Какой клей для газобетона лучше?

Клеевые составы для выполнения гладки газобетонных блоков могут быть различными. При этом выбор конкретного клея должен базироваться в первую очередь на условиях окружающей среды.

Строительство домов из газобетона в СПб может быть осуществлено специалистами на наиболее выгодных условиях для застройщика. Однако, тем, кто планирует выполнять строительные работы самостоятельно, нижеприведённая публикация будет крайне полезной.

Выполнение кладки блоков в непростых условиях

 Выполнение кладки блоков в непростых условиях

Стандартный клеящий состав для выполнения газобетонной кладки состоит из следующих компонентов:

  • портландцемент;
  • фракционный песок;
  • полимерные добавки.

Безусловно, основной для клея считается портландцемент. От его качества зависит скорость схватывания. Однако, важность использования полимерных добавок также сложно недооценить.

Именно благодаря ним смесь получается пластичной и не усаживается. В результате для эффективного склеивания блоков вполне оказывается достаточным слоя в 2 мм.

Несмотря на все преимущества клея, он не может быть использован в случае, если кладка выполняется в отрицательные температуры. Естественно, широко используются морозоустойчивые добавки.

Но и в этом случае кладка возможна только в том случае, если температура не опускается ниже отметки в -10 градусов. Тем не менее, кладку при этом необходимо защищать брезентом.

Быстрота схватывания и использование специализированных приспособлений

 Быстрота схватывания и использование специализированных приспособлений

Дело в том, что любой клей для выполнения газоблоков, полностью затвердевает в течение двух часов. А это означает, что готовить его в больших количествах в принципе не имеет смысла.

Более того, работать необходимо в темпе. Наносить клей можно вполне при помощи обыкновенной тёрки или шпателя. Однако, на рынке можно найти специальные приспособления.

Они позволяют регулировать слой нанесения клея (располагают бункером для загрузки клея). В результате кладка получается очень аккуратной и прочной даже у человека, который никогда прежде не занимался подобными вещами.

Необходимо лишь обеспечить ровное расположение блоков по уровню.

Смотрите также:

В видео демонстрируется выбор клея для выполнения газобетонной кладки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>