Как обшивать пластиковыми панелями?

Все знают чему равен один ремонт, однако и без него никак не обойдешься, ведь все со временем приходит в негодность, а значит необходимо готовить деньги на материалы и оплату услуг.

Ну или для экономии сделать что-то самостоятельно, тем более что нынешние технологии отделки и материалы позволяют даже не имея соответствующей квалификации получить отличный результат.

Как обшить балкон пластиковыми панелями?

Как обшить балкон пластиковыми панелями?

Те кто работал с пластиковыми панелями знают что сделать монтаж может любой желающий. Инструменты для этого также потребуются самые обычные:

  • Дрель со сверлом по бетону;
  • Шуруповерт или отвертка;
  • Ножовка по дереву.

Для обшивки потребуется сделать настенную обрешетку, на балконе можно использовать деревянные планки. Их располагают с одинаковым шагом и перпендикулярно порядку установки панелей.

Здесь не требуется тщательная подготовка поверхности, если есть необходимость, то просто счищают плохо держащееся старое покрытие, а саму стену желательно прогрунтовать во избежание дальнейшего осыпания.

Не лишним будет и утепление, между ребрами обрешетки можно уложить блоки минеральной ваты или вспененный полиэтилен с отражающей фольгой.

Панели крепятся к стенам с помощью дюбелей и саморезов, одновременно проверяется их ровность в обеих плоскостях, при сильном перепаде, что бывает из-за кривизны стен, необходимо сделать выравнивание.

Крепление начинается со стартовой П-образной панели, которую необходимо прикрепить по трем сторонам облицовываемых стен, кроме пола, там их края закроются плинтусом.

Принцип крепления, такой же, как и ламината — «шип-паз», каждая панель, после установки фиксируется винтом с широкой шляпкой, он ввинчивается в обрешетку, впритык к пазу панели, таким образом, чтобы его шляпка прижала пластик к обрешетке, а следующая панель при закреплении в замке закроет этот винт.

Таким образом крепятся и все остальные панели, а вся работа занимает всего несколько часов.

Как обшить стены пластиковыми панелями?

Как обшить стены пластиковыми панелями?

Обшивка пластиковыми панелями – это экономно во всех отношениях, однако владелец помещения получает практичное покрытие, которое боится только высокой температуры и открытого огня, но легко очищается и моется, а самое главное, имеет очень презентабельный вид.

Для монтажа пластиковых панелей понадобится сделать обрешетку по всей поверхности облицовываемой стены или всех стен.

Для обрешетки может использоваться металлический профиль или деревянные планки, если монтаж выполняется в помещении с нормальным уровнем влажности, для санузлов и иных помещений с повышенной влажностью используется специальный пластиковый профиль.

Со трех сторон поверхности вначале монтируются стартовые П-образные планки, таким образом, образуется своеобразная рама, в которую и устанавливаются панели, низ панелей фиксируется специальным профилем или плинтусом.

Строение пластиковой панели аналогично ламинатной или паркетной доске, она имеет с одной стороны шип, а с другой паз, благодаря которым и происходит соединение.

Каждую из панелей крепят саморезами к обрешетке, ввинчивая их таким образом, чтобы фиксация выполнялась только частью шляпки, а устанавливаемая следующая панель закрывает собой это крепление, после чего процесс повторяется.

Как обшить потолок пластиковыми панелями?

Как обшить потолок пластиковыми панелями?

Когда ремонт необходимо сделать быстро и при ограниченном бюджете, то лучшего решения, чем пластик невозможно и придумать. Большой выбор фактуры и расцветок, а также возможность выполнить все самостоятельно, позволяют уже через самое короткое время обновить отделку.

Для облицовки пластиком не понадобится тщательно подготавливать поверхность, как это делается под обои, покраску или кладку плитки, а монтаж пластиковых панелей одинаково удобно делать на любой поверхности, в том числе и потолке. Перед покупкой панелей, желательно сделать замеры и непосредственно в магазине выполнить распиловку, так как заводская длина составляет более двух метров.

Для фиксации панелей, а также декорирования краев используется специальный П-образный профиль, монтируемый по всем четырем сторонам потолка, после чего должна получиться такая своеобразная рама.

Далее монтируется обрешетка, на всю длину потолка, для чего можно использовать металлический профиль для гипсокартона, или деревянные планки, в помещениях с повышенной влажностью применяют специальные пластиковые профили.

Панели устанавливаются в П-образные профили по краям, а чтобы они не провисали посередине, их фиксируют к обрешетке с помощью саморезов, при этом, винт не должен проходить сквозь панель, фиксация выполняется краем шляпки, а она в свою очередь закрывается следующей панелью.



  1. serge
    serge

    С такой работой в принципе должен мужчина справится, особенно, если ему помогут жена и дети или родственники. Инструменты самые простые нужны, работы не очень сложная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>