Как крепить панели пвх к стене и на потолок

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или частного дома задумывается о быстроте процесса, минимальных вложениях и получении отличного результата.

Превосходным решением в сложившейся ситуации будет установка пластиковых панелей. Они с легкостью прикрепляются на стены и потолок. При этом предварительно поверхности выравнивать нет необходимости. Панели ПВХ в Ижевске в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://stroymag18.ru/catalog/paneli_pvkh/.

Секреты крепления ПВХ – панелей на стены

yfyqwpfe

В случае, когда помещение является сухим, а стены ровными, устанавливать деревянную обрешетку перед монтажом не потребуется.

В этом случае крепление пластика будет осуществляться непосредственно на стену. В помещениях, где преобладает повышенный коэффициент влажности, понадобится монтаж обрешетчатого каркаса.

В качестве обрешетки зачастую используют металлические или пластиковые профиля. Панель будет крепиться к рейкам посредством специальных клипс. При работе следует учитывать тот фактор, что от изменения температуры пластиковые панели могут изменять свою форму (в данном случае расширяться).

Исходя из этого, в момент подгонки ПВХ по высоте необходимо оставить небольшой тепловой зазор. В случаях, когда в качестве обрешетки используется широкий брус, во внутреннюю часть можно смонтировать утеплительный материал или звукоизоляционные пластины.

Монтаж пластиковых панелей на потолке

 lw3cbquw

Перед началом монтажа следует понимать, какое оставлять расстояние между основой потолка и ПВХ – материалом.

Данный промежуток напрямую зависит от формата будущего освещения. Если планируется в будущем установить встроенные точечные светильники, то глубина обрешетки должна составлять не менее 15 см.

Благодаря этому можно будет скрыть проводку, подводящую электричество к врезным светильникам. Также рекомендуется заранее произвести разметку «точек» и вырезать в панелях под них соответствующие отверстия.

Далее выполняются такие же действия, что и при монтаже ПВХ на стены. При условии, что светильники в будущем будут накладными и потолок идеально ровный, можно монтировать ПВХ листы без предварительной обрешетки.

В случае, когда производится монтаж в помещениях с повышенной влажностью, все верхние стыки должны быть тщательно обработаны силиконом или герметиком.

Также следует отметить, что резать ПВХ –панели рекомендуется с лицевой стороны. При этом используется ножовка по металлу, строительные ножи или электролобзик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>