Как красят стены в комнате?

Процесс покраски стен в жилой комнате должен осуществляться в соответствии с дизайнерским решением. Цвет, фактура, рельеф или текстурный рисунок должны иметь четкие очертания на стенах. Можно стыковать несколько разных элементов декора. Но этого не должно быть в избытке.

Для каждой комнаты подбираются свои тона, в соответствии с искусственным и природным освещением, а также по желанию хозяина. Методы окрашивания стен в комнате не имеют особенностей. Их красят стандартными способами.

Как рассчитать краску на стены?

Как рассчитать краску на стены?

Расчет количества краски — очень важный процесс. Особенно, если нужно красить стены тонированной краской. Ведь в случае недостаточного количества краски при повторном замешивании, можно не попасть в предыдущий тон.

Чтобы не случилось непредвиденных ситуаций, нужно четко рассчитать краску для декорирования помещения. На каждом ведре краски есть инструкция с количеством расхода краски в расчете на квадратные метры.

Например, 10 л. ведро краски можно использовать на площадь около 40 м2. Это среднее значение. Количество краски по отношению к площади может быть разным, в зависимости от состава и структуры.

Есть очень простой способ расчета краски. Для начала нужно вычислить параметры комнаты. Необходимо измерить каждую стену (ширину, длину и высоту). Находим площади каждой стены и некрашеных проемов (двери, окна). От площади стены отнимаем площади находящихся на ней проемов.

Это будет точная площадь. Но лучше всего не отнимать проемы. Запас краски не помешает.

Потом все найденные площади суммируются, а полученная цифра и будет площадью окраски. Например, если получилось около 60 м2, значит при расходе 10 литрового ведра на 40 м2, необходимо 15 л краски, а это 1,5 ведра, или одно на 10л. и одно на 5 л.

Как развести краску для стен?

Как развести краску для стен?

Перед нанесением краски на поверхность, необходимо ее обязательно размешать. Это делается для достижения однородного состава.

Любая краска в своем составе имеет вещества, которые тяжелее один от другого, потому при длительном хранении краски тяжелые субстанции оседают, легкие — идут вверх. Получается неоднородная масса.

Чтобы этого не случилось, краску периодически нужно вымешивать. Это касается любой краски, как однотонной, так и базовой под тонировку. Вымешивание в магазинах проводится на специальных центрифужных механизмах.

В домашних условиях достаточно просто несколько раз взболтнуть ведром, если краска еще запечатана. Если она уже была в работе, вымешать можно при помощи миксера.

Что касается тонировки краски, нужно сделать следующие действия:

  • Приготовить тонер, колорант или краситель, а также емкость с краской;
  • Сначала вскрыть ведро и перемешать основу миксером;
  • Затем нужно добавить краситель и снова перемешать;
  • Для тестирования цвета необходимо нанести немного краски на поверхность и подождать, пока она высохнет (обычно краска имеет свойство светлеть после нанесения);
  • Если тон подходит — красим им всю поверхность, если же нет — продолжаем тонировать краску до нужного цвета.

Как грунтовать стены под покраску?

Как грунтовать стены под покраску?

Поверхность под покраску обычно должна пройти этап грунтования. Это делается для укрепления поверхности и очищения от ненужной пыли, для лучшей сцепки краски с поверхностью.

Для грунтовки стен можно использовать разнообразные грунтовки. Есть простые поверхностные грунтовки, есть глубоко-проникающие, есть также глубоко-проникающие с антисептическими свойствами.

Применяются грунтовки в зависимости от поверхности и необходимости использования того или иного вида грунта.

Наносить грунтовку на стены не сложно. Для этого необходимо взять покрасочный лоток и валик на штанге. Затем налить немного грунта в лоток и окунуть в него валик, обильно смачивая его со всех сторон.

После этого можно наносить вещество на стену. Делать это можно по-разному. Здесь не имеет значения направление и ориентация валика.

Также смотрите:

Поверхность в некоторых случаях нужно грунтовать в два слоя. Второй слой наносится только после полного высыхания первого.

Также посмотрите видео урок с ценными советами мастера о том, как правильно покрасить стены



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>