Чем красить стены в квартире?

Благодаря обилию отделочных материалов, сегодня ничто не может ограничить владельца жилья в его стремлении создать уникальный дизайн.

Причем совершенно не обязательно приобретать для этого самые дорогостоящие товары, в обстановке все чаще можно встретить использование естественных поверхностей, окрашиваемых в самые различные цвета.

Чем красить кирпичную стену?

Чем красить кирпичную стену?

Голая кирпичная кладка вовсе не является чем-то новым, когда-то даже были очень популярны обои с ее изображением, теперь же, владельцы квартир в кирпичных зданиях могут позволить себе изысканный и модный дизайн, не прилагая для этого больших усилий.

Конечно, если оставить голые кирпичи без обработки, то обстановка будет напоминать скорее строительную площадку, поэтому уже после, кирпичную кладку покрывают лаком, ну а самым лучшим вариантом будет покрасить. Ключевое значение играет выбор краски, который зависит от:

  • Месторасположения стены – снаружи или внутри;
  • Качества кладки;
  • Личных требований владельца.

Для покраски наружных стен рекомендуется эластомерная краска, однако ее недостаток – это высокая стоимость и трудности при нанесении, но зато после застывания она отлично предохраняет кирпич от сырости и герметизирует трещины, благодаря большой толщине слоя. Более экономный вариант – фасадная краска для каменной кладки.

Для покраски внутренних кирпичных стен можно использовать любые типы красок – так как здесь не требуется морозостойких или водоотталкивающих качеств, наиболее предпочтительные – водоэмульсионные, так как не выделяют летучих соединений, также внутри и снаружи рекомендуется к применению латексная краска.

Чем красить бетонные стены?

Чем красить бетонные стены?

Как сделать отделку быстро и без лишних затрат, но при этом обязательно получить эффектный дизайн? Достаточно просто – отказаться от использования мягких декоративных отделочных материалов в пользу покраски. Бетонная стена выкрашенная в однотонный или комбинированные цвета имеет очень презентабельный вид.

Для покраски бетона необходимо чтобы выполнялось два условия – поверхность должна иметь идеальную ровность, то есть, зашпаклевана и стена должна быть достаточно толстой, чтобы можно было обойтись без дополнительной теплоизоляции.

В помещениях с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией можно окрашивать бетонные стены эпоксидными составами, они обладают очень хорошими скрепляющими свойствами и отлично защитят от влаги, а штукатурку от механических повреждений.

Краски на акрило-латексной основе отлично подойдут для любых типов помещений, так как практически нетоксичны, кроме того, они устойчивы к перепадам температур.

Использование глянцевой краски для бетонной стены также будет выигрышным, однако она очень чувствительна к механическим повреждениям и при выборе предпочтение стоит отдавать зарубежным производителям.

Чем красить гипсокартонные стены?

Чем красить гипсокартонные стены

Гипсокартон универсальный материал и это может подтвердить всякий, кто хоть раз сталкивался с необходимостью сделать даже небольшой ремонт.

Сделать перегородки или просто декорировать интерьер, создав имитацию, при этом с гипсокартоном удобно работать, как непосредственно при установке, так и во время отделочных работ.

Наиболее распространенный вариант отделки стены из гипсокартона – это покраска, выполняют ее только после шпатлевки и герметизациии всех швов, которые появляются в месте стыка плит. Для покраски ГКЛ можно использовать любой тип красок рекомендуемых для внутренних отделочных работ.

Наиболее часто используются водоэмульсионные – здесь имеется большая гамма цветов и можно выбрать от нейтрального белоснежно-белого, что позволит зрительно увеличить объем, до радикальных оттенков. Лучше всего использовать водоэмульсионку фасадного типа, не подверженную воздействию влаги.

Не последнее место занимают и масляные краски, несмотря на их токсичность и неприятный запах держащийся первое время после покраски, они придают поверхности глянец, а кроме того обладают стягивающими свойствами. Их целесообразно использовать, если гипсокартонная стена находится в помещении, где постоянный поток людей, она защитит мягкий ГКЛ и не утратит яркости даже через годы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>