Как выбрать краску для стен?

Кому-то может показаться что тон дизайну в комнате задают исключительно предметы интерьера, однако на самом деле они всего лишь являются вспомогательными, а вот начальной и самой главной нотой являются стены и потолок, поэтому как и чем их покрасить имеет очень большое значение.

В какой цвет красить стены?

В какой цвет красить стены?

Еще лет пятнадцать назад невозможно было и представить, чтобы стены в квартире могли быть полностью выкрашенными, в большинстве своем живые тогда советские стереотипы рисовали в воображении лишь обои, или фотообои.

Теперь покраска стен не только достойная альтернатива обоям, но и достаточно выгодная, поскольку краска устойчива к воздействию воды и механическим повреждениям, проста в нанесении, а выбор оттенков достаточно велик.

Для отделки внутренних помещений наиболее часто используют краски:

  • Водно-эмульсионные;
  • Масляные;
  • Акриловые;

Масляные стоит применять в помещениях с высоким уровнем влажности, то есть, санузлах, ванных или саунах. Стойкая к влаге и механическому воздействию краска защищает и саму стену, а также сохраняет долгое время свой оттенок.

Нанесение требует хорошей вентиляции, и соблюдения правил пожарной безопасности, однако после высыхания краска абсолютно безвредна.

Водно-эмульсионные краски имеют большую палитру оттенков, которые задает сам пользователь, как правило, приобретается нейтральный белый цвет и отдельно к нему краситель, разбавляя который в белом цвете, добиваются необходимого оттенка. Эти краски обладают наиболее естественными оттенками и их особенно рекомендуется использовать в детской комнате.

Какую краску выбрать для стен?

Какую краску выбрать для стен?

Главную роль при выборе краски для отделки стен играет не только ее цвет, но и физические характеристики, которые в свою очередь зависят от характера помещения.

Для жилых комнат и особенно для детских целесообразно использовать водно-эмульсионные виды красок. Сегодня данный вид продукции приобретает все большую популярность и не только благодаря своей безвредности и пожаробезности, но и большому выбору оттенков.

Водно-эмульсионная краска обладает стойкостью к истиранию и не смывается водой, хотя еще у многих живы ассоциации с водоэмульсионкой советского производства.

В таком помещении как коридор или кухня, если не предусмотрено другого покрытия кроме покраски, можно использовать для стен масляную или акриловую виды красок, они хорошо выдерживают воздействие высоких температур и попадание горячего жира, кроме того, их легко отмывать от грязи.

Эти же виды красок будут предпочтительны и при отделке стен в общественном помещении, где всегда присутствует движение людей и как следствие, нестойкое покрытие может быстро выцвести из-за постоянного контакта с одеждой и воздушным потоком.

Какими красками рисовать на стенах?

Какими красками рисовать на стенах?

В последнее время, в отделке помещений все чаще можно увидеть тенденцию, когда владельцы уходят от использования накладных отделочных материалов, отдавая предпочтение покраске. Такой прием экономит средства и время, а также позволяет получить не меньший эффект, чем при использовании обоев, особенно же пользуется популярностью нанесение рисунка на стену красками.

Излишне говорить, что такое удовольствие потребует присутствия мастера или в данном случае художника, если конечно хозяева сами не обладают даром живописи, но помимо того, что картину надо суметь написать, необходимо еще и правильно подобрать краски, и акварель для живописи здесь точно не подойдет.

Нежелательно наносить краски на голую штукатурку, поскольку она обязательно впитает часть раствора и как результат – картина поблекнет. Наиболее правильно – это сначала сделать основу, для чего стена выкрашивается в нейтральный белый, таким образом получается аналогия белого листа, после чего можно наносить краски.

Главное правило – какая основа, такая и краска, для детских комнат необходимо использовать водно-эмульсионные растворы, они имеют и большую гамму оттенков и полностью безвредны, во всех других помещениях, в том числе и общественных, применяют акриловые краски, они устойчивы к повреждениям, а также легко очищаются.



  1. nickolaj

    Важно правильно выбрать цвет покраски: например, тем, у кого часто бывает подавленное настроение, не стоит красить стены в коричневый или синий цвет. Первый — вызывает тревогу, а второй -тоску.

  2. marianna
    marianna

    Безусловно важная и полезная информация. В моей квартире давно хочу сделать ремонт. И тщательно подхожу к выбору цвета стен. Для меня цветовая гамма играет очень важную роль. Хочу зрительно увеличить пространство комнат и поэтому выбираю светлые тона. Предпочтение отдаю только покраске. Это даёт возможность выбора, творческого подхода к ремонту.

  3. Марина

    Для нашей молодой семьи очень важным моментом в ремонте остаётся всё-таки выбор цвета краски. Действительно трепетный процесс, ведь хочется, чтобы было и качественно и не слишком дорого. А главное- красиво.
    Сейчас делаем ремонт в комнате, где будем заниматься спортом, выбрали для стен яркие цвета, а фирму «Снежка» .Часто приобретаем краску именно этой фирмы, ведь выгодно и отличный материал для покраски стен.
    Так же решили, что будет какой-то рисунок на стене, ведь это украсит комнату, тоже купили специальную краску. Работа начата, пока что все довольны от выбора краски и цветов!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>