Как красить стены валиком?

Современные тенденции в покраске стен намного отличаются от простых, бывалых способов. Да и материалы совсем иные появились, которые способны придать стенам отменный эстетический вид.

Одним из распространенных современных методов покраски является раскатка красок валиком. Они бывают самые разные. Предназначаются для разных поверхностей. Особенно подходят, если нужно создать текстурное покрытие. Для этого существуют специальные насадки на ручки валиков.

Каким валиком красить стены?

Каким валиком красить стены?

Создание тонированной стены или текстурного рисунка полностью зависит от насадки валика. Когда решается вопрос о том, какой должна быть комната, выбирается вид покраски. Соответственно, подбирают и валик с необходимой насадкой.

Определяя тип покраски, выделяют несколько видов валиков. Ими можно создать невероятные фоны, сюжеты, фактуры:

  • Чтобы покрасить гладкую поверхность (потолок, фон или нижний слой фактурного или структурированного рисунка), необходимо подбирать валик с самым тонким ворсом или простой, мягкий, без ворса;
  • Для покраски рельефных поверхностей или текстуры (фигурные красящие обои или декоративные фигуры, сделанные на стене при помощи шпаклевки или штукатурки), необходимо подбирать валики с большим ворсом.
  • Они способны закрашивать все скрытые области рельефов на стене;

  • Создавая текстуру на стенах, необходимо подбирать валики, на насадках которых присутствуют элементы декора (это могут быть разные набивки, нашивки, резиновые накладки с готовым рисунком). Раскатывая валик строго в одном из направлений, получаются эстетические элементы.

Как правильно красить стены валиком?

Как правильно красить стены валиком?

Окрасочные работы являются завершающим этапом ремонта помещения. Красить можно стены несколькими способами: покраска плоских поверхностей, рельефных поверхностей и структурных рисунков и фактур (для этого существуют специальные валики с фигурными насадками).

Сама техника нанесения краски на стены не имеет особых сложностей. Для этого достаточно выполнять следующие действия:

  • Готовим краску, лоток и необходимый валик, в зависимости от окрашиваемой поверхности и способа нанесения;
  • В лоток необходимо налить небольшое количество краски;
  • Валик нужно привести в рабочее состояние (снять упаковочную пленку с насадки, прицепить насадку к ручке валика);
  • Если стена будет окрашиваться несколькими цветами, то каждый тон отделяют полосой малярного скотча. Кроме того, им обклеивают плинтуса, смежные стены, потолок, розетки, и прочее оборудование, чтобы не запачкать его;
  • Все готово, можно переходить к процессу покраски. Смачиваем валик в краске, которая налита в лоток и делаем небольшие движения по ребристой поверхности лотка. Так нужно делать до тех пор, пока валик полностью не пропитается краской;
  • На стене делаются движения валиком слева/на право или снизу/вверх, в зависимости от попадания света. Таким образом, окрашивается вся поверхность.

Некоторые поверхности необходимо красить в два слоя.

Как красить стены краскопультом?

Как красить стены краскопультом?

Современные технологии позволяют осуществлять покраску быстро, качественно и без особых усилий. Для этого на рынке оборудования для покраски появились так называемые краскопульты.

Они имеют вид небольших компрессорных установок, в основе которых стоит небольшой насос. Он работает по принципу пылесоса, только воздух выдавливается наружу.

Еще одним названием краскопульта есть пульверизатор. Он состоит из емкости с краской и пистолетной установки, компрессора и гофрированной длинной шланги, по которой перемещается воздух с компрессора.

Чтобы правильно осуществить покраску стен и потолков пульверизатором (краскопультом), необходимо:

  • Подготовить к работе устройство (налить краски в емкость и присоединить его к аппарату, включить аппарат в розетку, если он работает от сети);
  • Надеть защитный костюм или рабочую одежду. Обязательно надеть очки, респиратор и кепку или специальную шапочку;
  • Надеть пульверизатор на плечи, отрегулировать интенсивность струи и направить ее в направлении стенки;
  • После этого нужно нажать на спускной механизм и начать красить;

Также вам может пригодится:

  • Во время покраски поверхности пульверизатором, нужно делать равномерные движения, чтобы подолгу не задерживаться на одном месте. Так вы получите идеальный эффект и красивые окрашенные стены или потолок.

Также посмотрите мастер класс от мастера о том, как красить стены валиком

 



  1. Надежда

    Если знать технологию покраски поверхностей потолка или стен при помощи краскопульта, то работу можно выполнить быстро при минимальных физических усилиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>