Виды монтажных работ

Строительно-монтажные работы в полном диапазоне присутствуют на современных строительных площадках. Изначально следует отметить, что к монтажным работам можно относить лишь те детали, которые не требуют дополнительной модификации.

О каких монтажных работах идёт речь?

О каких монтажных работах идёт речь?

В первую очередь устанавливаются различного рода система стационарного базирования, которые будут использования с течение всего строительного процесса. Подразумевается:

  • специализированное оснащение;
  • технические решения;
  • объекты хранения.

При этом не стоит забывать о том, что уже не следующем этапе придётся выполнять монтаж систем коммуникации. В пример можно привести водопровод, электрику, канализацию и т.д.

Если организацией монтажа специализированного оборудования занимаются отдельные люди, которые не заняты в строительном процессе в принципе, то выполнением монтажа коммуникаций занимаются сами строители.

Безусловно, во время монтажа должны соблюдаться все необходимые предписания и технологические допуски. В противном случае монтаж может быть признан небезопасным. Придётся всё переделывать.

Планирование выполнения строительно-монтажных работ

Планирование выполнения строительно-монтажных работ

Не стоит забывать о том, что установка или демонтаж оборудования, которое используется в качестве спецтехники на строительной площадке, не относится к строительно-монтажным работам.

Перед тем, как приступить к воплощению имеющихся планов, необходимо детально распределить обязанности между профильными бригадами. Строительная площадка – это живой организм, где все процессы должны осуществляться в строгом соответствии с указаниями управляющих лиц.

Суть заключается в том, что конкретные работы должны быть выполнены за определённый промежуток времени. В противном случае сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут затянуты.

Это чревато санкциями от заказчика. Подрядчики и субподрядчики в случае невозможности выполнения поставленной задачи в срок, должны либо изначально отказаться работать при таких условиях, либо возместить полную сумму работ в случае, если согласие уже было получено прежде (неустойка).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая специальная техника сегодня наиболее востребована на строительных площадках России.

На видео будет продемонстрировано, как один человек занимается монтажом 8-миметровой двутавровой балки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>