Виды и характеристики складских металлических стеллажей

Сегодня к оснащению складов выдвигаются весьма высокие требования. В зависимости от использованного оборудования достигается эффективность эксплуатации имеющегося пространства. Важно подчеркнуть, что разновидностей стеллажей существует предостаточно. Подбор должен происходит на основании конкретного технического задания. Естественно, в отличие от торговых помещений, склады всегда комплектуются стеллажами только из металла. Важно, чтобы они располагали большой несущей способностью. При этом не всегда применяется классическая складская техника для погрузки/разгрузки.

Велесдар предлагает складское оборудование и другую металлическую мебель в широком ассортименте. На сайте https://stellazhi-n-novgorod.ru/ Вы сможете ознакомиться с актуальным ассортиментом. Ниже обозначим типы стеллажей, которые являются наиболее востребованными на практике сегодня.

Складские стеллажи: эффективность во всём

Складские стеллажи: эффективность во всём

Основными разновидностями складских стеллажей следует считать:

  • полочные;
  • фронтальные;
  • набивные;
  • мобильные.

Полочные стеллажи – самые популярные на практике. Означенное легко объяснимо – цена на полочные стеллажи наиболее доступна. Складское оснащение подобного типа подходит исключительно для открытого хранения.

Конфигурация стеллажей выполнена таким образом, что балки и полки способны выдерживать большие грузы. Полочные стеллажи вполне могут дополняться фанерой, оцинкованной сталью.

Отметим, что применение полочных стеллажей не ограничивается складскими помещениями. Они с успехом применяются в демонстрационных залах, супермаркетах и т.д.

Стеллажи для использования погрузочно-разгрузочной техники

Стеллажи для использования погрузочно-разгрузочной техники

К таковым следует отнести фронтальные и набивные. Они обеспечивают эффективное использование площади склада. При этом, погрузчики могут выполнять загрузку/разгрузку доставленных на склад товаров.

Набивные стеллажи в большей степени предназначаются для хранения однотипной продукции. В них можно регулировать не только высоту, но и глубину конструктива. Зачастую этот тип стеллажей выбирают за счёт его универсальности.

Но если подразумевать именно современное, технологичное оснащение складов, то мобильным стеллажам нет равных. Суть в том, что в полу склада находятся рельсы. По этим рельсам при помощи электрических приводов и перемещаются стеллажи.

Сортировка и поиск необходимого товара осуществляется гораздо эффективнее с точки зрения использования времени.

В видео демонстрируются мезонинные складские стеллажи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>