Монтаж и обслуживание сетей (скс) — что это такое

СКС следует расшифровывать, как «структурированная кабельная система». Подобная кабельная сеть может располагать целым множеством функций. К примеру, СКС способна объединять локальные сети предприятия, телефонную сеть, отдельные элементы системы безопасности, а также систему видеонаблюдения. При этом означенный тип сетей имеет жёсткую иерархическую структуру. Технологически СКС состоят из кабельных коммуникаций и коммутационного оборудования. Отметим, что структурированные кабельные системы способны объединять между собой несколько зданий.

Монтаж и обслуживание СКС подразумевает наличие профессионального опыта и специализированного оборудования. Ниже будут обозначены некоторые нюансы технической организации СКС на выбранном объекте.

Различные способы прокладки СКС

Различные способы прокладки СКС

В зависимости от конкретных требований установка мероприятия по организации сети могут отличаться. Ниже перечислены наиболее популярные подходы на практике:

  • монтаж кабельной сети в полые стены;
  • установка в каналы;
  • маскировка сети за подвесным потолком;
  • прокладка внутри фальшпола.

Таким образом, обобщённо разделить методы монтажа СКС можно на два вида: внутренние и внешние. Конечно, если говорить об эстетике и максимальной безопасности для кабельных коммуникаций, идеальным решением является прокладка внутри стен.

Однако, подобный метод применяется весьма редко. Ведь СКС прокладываются в уже построенных объектах. С одной стороны – никто не мешает сделать шторы и проложить кабель.

Но важно помнить, что в подавляющем большинстве случаев СКС – слаботочные системы.

Влияние электрических коммуникаций на СКС

Влияние электрических коммуникаций на СКС

Означенная в подзаголовке проблема является основной для инженера. Естественно, любой современный строительный объект опутан километрами электрических проводов. Как известно, вокруг проводника, через который протекает электрический ток, возникает магнитное поле.

Оно способно резко снижать эффективность работы СКС – возникают сбои, ложные срабатывания и т.д.

Однозначной рекомендации по расстоянию прокладки коммуникаций СКС от проводников с током нет. Оно всегда высчитывается индивидуально в зависимости от сечения проводника и мощности нагрузки.

Только специалисты в состоянии просчитать в проекте электромагнитную совместимость, тем самым исключить возможные проблемы в будущем и снизить эксплуатационные траты СКС.

В видео профессионал даёт полезные советы новичкам по монтажу СКС:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>