Применение тепловизоров в строительных работах

После длительной эксплуатации любой строительный объект находится в зоне риска. В случае, если проект был рассчитан корректно, а подрядчик не нарушил правил и рекомендаций при возведении, здание прослужит верой и правдой расчётный срок эксплуатации. Однако, так происходит далеко не всегда. Как показывает опыт, первые признаки повреждения появляются в течение первых 5 лет эксплуатации. Выражаются они в нарушении теплоизоляции. Действительно, именно на этом зачастую экономят строители при организации инфраструктурных объектов.

Строительная термография даёт возможность выявить проблемные зоны и выполнить их устранение в кратчайший период, восстанавливая штатную эксплуатацию помещений. На сайте https://fluke-online.ru Вы сможете приобрести фирменный тепловизор в соответствии с имеющимися задачами. Ниже опишем, каким образом тепловизоры применяются на практике именно в строительной сфере.

Принцип работы тепловизора

Принцип работы тепловизора

Обыватель наверняка даже не подозревает, что с технической точки зрения тепловизор не особенно отличается от обыкновенной зеркальной фотокамеры. Конструктивно тепловизоры состоят из следующих частей:

  • объектив;
  • корпус;
  • матрица;
  • электроника для обработки получаемых данных;
  • дисплей.

Узловым отличием следует считать матрицу. Она способна воспринимать тепловое излучение от объекта и переводить его в электрические импульсы. В последующем эта информация направляется на вход процессору.

Процессор осуществляет обработку сигналов и уже в виде изображения транслирует её на дисплей тепловизора. Благодаря этому пользователь видит, какой участок исследуемого объекта горячее/холоднее.

Сфера применения тепловизионного оборудования в строительстве

Сфера применения тепловизионного оборудования в строительстве

Примером может служить обыкновенный жилой панельный дом. С течением времени может случиться так, что швы между панелями частично разойдутся. Визуально это практически незаметно.

При помощи тепловизора проанализировать состояние швов не представляет никакой сложности. То же самое можно сказать в отношении кровельных конструкций. Кровля ещё более подвержена повреждениям (штормы, ураганы).

Посредством тепловизионного оборудования можно оценить состояние цокольного этажа. Выявить локальные участки промерзания фундамента и т.д.

Важнейшим преимуществом тепловизора является его бесконтактное действие. Исследование можно проводить на расстоянии от объекта.

В видео рассказывается о профессиональном применении тепловизора в строительстве:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>