Полиуретановый уплотнитель для шкафов-купе

Уплотнители — важный элемент раздвижных систем. Они используются для уплотнения дверей шкафов-купе с боковой стенкой и между собой.

Полиуретановый уплотнитель для шкафов-купе

Есть несколько типов таких лент, используемых в раздвижных системах — щеточные, полиуретановые, пенополиуретановые. Полиуретановый в этом ряду не самый дешевый, но очень функциональный материал. О нем и пойдет речь ниже.

Полиуретановые уплотнители http://mebax.ru/katalog/komplektuyuschie-dlya-mebeli/uplotnitel-poliuretanovyy-kulon-ru/ производятся методом экструзии — продавливание нагретого до состояния расплава исходного сырья через экструзионную головку с отверстием соответствующим форме изготавливаемого изделия.

Далее на него наносится клеящий слой, выполняются операции намотки и фасовки.

Преимущества уплотнителя

Полиуретан (ПУ) отличается рядом уникальных свойств в сравнении с другими полимерами, широко применяется в качестве уплотнителя во многих сферах и, в частности, в производстве шкафов-купе.

Преимущества полиуретанового уплотнителя для дверей шкафа-купе:

  1. обладает эффектом памяти;
  2. отлично восстанавливает форму после деформации;
  3. устойчив к воздействию прямых солнечных лучей;
  4. работоспособен в широком диапазоне температур;
  5. хорошо моется, не разрушается бытовыми моющими средствами.

Полиуретановый уплотнитель для дверей шкафа-купе

Полиуретановый уплотнитель для шкафов-купе

Полиуретановую ленту для дверей шкафа-купе часто также называют “кулон”. Q-lon — оригинальная торговая марка полиуретановых уплотнителей производства немецкой компании Schlegel.

Высокое качество сделало этот продукт, по сути, стандартом для мебельного полиуретанового уплотнителя, и такое наименование стало нарицательным.

Будучи установленным на боковину двери, полиуретановая уплотнительная лента решает следующие задачи:

  1. смягчает удар двери о боковую стенку, что продлевает срок службы мебели;
  2. устраняет неприятные звуки при закрывании;
  3. предотвращает проникновение пыли и грязи внутрь шкафа.

Данный продукт выпускается в широкой цветовой гамме, и у владельца шкафа-купе всегда есть возможность подобрать материал, который будет оптимально вписываться в дизайн мебели.

Он легко монтируется на основание благодаря наличию липкого слоя. Замену ленты q-lon сделать очень просто — достаточно просто отделить старый уплотнитель, очистить посадочное место от грязи и остатков адгезива и приклеить новый.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору шкафа-купе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>