Монтаж двухуровневых натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня используются на постоянной основе. Суть заключается в том, что с их помощью можно достаточно быстро организовать отделку потолка, не затрачивая при этом больших усилий

Натяжной потолок может быть установлен и не специалистом. Однако для этого потребуется специализированное оборудование. Если у Вас нет возможности приобрести или взять его в аренду, настоятельно рекомендуется доверить установку натяжного потолка профессионалам.

Различные системы установки натяжного потолка

Различные системы установки натяжного потолка

Изначально следует отметить, что существует всего две системы монтажа потолков подобного рода:

  • гарпунная;
  • клиновая.

Наиболее распространённой является гарпунная. Суть её использования заключается в том, что специалистами изначально рассчитывается общая площадь потолка, и полотно для него закупается на 7% меньше.

При этом следует понимать, что уменьшение осуществляется с каждой стороны потолка. Благодаря этому достигается равномерность. Предварительно стены рядом с потолком размечаются для установки профиля.

Он может быть, как пластиковым, так и алюминиевым. Главное – чтобы профиль был максимально точно выставлен по уровню. Любые отклонения от горизонта по завершении монтажа будут видны невооружённым глазом.

Как осуществляется само натяжение полотна?

Как осуществляется само натяжение полотна?

В случае, если речь идёт о клиновой системе, то всё предельно просто – полотно может быть вообще любых размеров. Оно первоначально устанавливается в профиль и затем периодически подтягивается со всех сторон по периметру.

Естественно, излишки отрезаются. Не стоит забывать о том, что гарпунная система не даёт такой возможности, следовательно, должно быть выполнено максимально корректно с первого раза.

Чтобы обеспечить необходимое растяжение полотна необходимо разогреть его. Категорически запрещается использование паяльных ламп. Специалисты применяют исключительно тепловые пушки.

Преимуществом их считается возможность выставления температуры. А это в свою очередь означает, что повредить полотно посредством перегрева в принципе становится невозможно.

Натяжным потолком могут также обтягиваться заранее спроектированные конструкции.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой натяжной потолок на самом деле лучшим образом подходит для использования в жилых помещениях – матовый или глянцевый.

В видео будет продемонстрирован монтаж двухуровневого натяжного потолка:



  1. Сергей

    Я решил заказать матовые бесшовные натяжные потолки для спальни в http://potolki-vigodno.ru/ustanovka-natyazhnykh-potolkov.html после косметического ремонта. Монтаж и установка делается недорого, быстро и без пыли, но двухуровневые поставить не решился — высота комнаты у меня небольшая, но уж очень приглянулись. Подумаю для гостинной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>