Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?

Организация потолка из гипсокартона имеет смысл лишь в том случае, если предполагается нечто спрятать в этой конструкции. Причём это может быть всё, что угодно:

  • вентиляционная труба;
  • освещение с аудиосистемой;
  • система «холодный потолок» и т.д.

Стоит отметить, что организация подвесного потолка не считается сложной задачей. Но специалисты справятся с ней не в пример быстрее, чем человек, который никогда не имел дело, ни с чем подобным. Потолок из гипсокартона своими руками можно организовать за один день (если речь идёт об одной комнате – в зависимости от сложности организовываемой конструкции).

Подготовительный этап: нарезка профиля

Подготовительный этап: нарезка профиля

На этом этапе монтажник должен чётко представлять себе финальный вариант потолка. Опираясь на него осуществляется раскрой материалов. Не стоит забывать о том, что из алюминиевого профиля можно весьма просто организовать и овальные скругления в конструкции.

Ниже представлены материалы, которые потребуются для выполнения монтажа:

  • шуруповёрт;
  • строительный уровень;
  • ножницы по металлу;
  • острый строительный нож.

После того, как профиль был нарезан на необходимые части, начинает осуществляться сборка. Вначале крепится профиль к потолку при помощи дюбелей. Полезно использовать для этих целей специальный газовый пристрелочный пистолет.

Это не только обеспечит качественное крепление, но и сэкономит большое количество времени монтажнику.

Затем при помощи небольших саморезов и шуруповёрта осуществляется сборка всего каркаса.

Как обшивать гипсокартоном?

Как обшивать гипсокартоном?

Допустим, всё, что должно было быть установлено внутри подвесного потолка уже там стоит, а это означает, что самое время переходить к обшивке. Для этих целей лучше использовать влагостойкий гипсокартон.

Установка его осуществляется также при помощи саморезов.

Только предварительно из гипсокартона вырезаются подходящие по геометрии детали. Кроме того, не стоит забывать о том, что отверстия под осветительные приборы придётся прорезать ещё до того, как будет осуществлена финишная отделка подвесного потолка из гипсокартона.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как можно вымыть натяжной потолок, при этом не оставив на нём белёсых разводов?

В видео будет продемонстрирован весь процесс организации подвесного потолка из гипсокартона с комментариями автора:



  1. Ольга

    Хорошее видео, но я бы все равно любителям посоветовала бы поприсутствовать лично при том, как настоящие мастера делают потолки. Ничего нет хуже топорно сделанного чего-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>