Как разводить шпаклевку?

Чтобы приступить к работе по шпаклевке стен, потолков и откосов, необходимо приготовить шпаклевочную массу. Замешать ее не трудно. Для этого понадобятся некоторые инструменты и материал, сама шпаклевочная смесь в мешке.

Первоначально она имеет вид порошка, но после добавления ее в воду, она становится вязкой. Чтобы достичь нужной густоты шпаклевки, ее размешивают миксером.

Шпаклевка является универсальным материалом для выравнивания поверхности, потому нужно правильно научиться ее размешивать. Только тогда можно достичь желаемого эффекта.

Как развести шпаклевку для стен?

Как развести шпаклевку для стен?

В мире существует немало фирм, которые производят шпаклевку. Некоторые делают ее лучшего качества, некоторые создают экономные варианты, но в основном шпаклевка доступна каждому, кто делает ремонт.

В зависимости от состава, шпаклевка может быть разной вязкости. Для стартового слоя, необходима вязкая шпаклевка, но не слишком густая. Если смесь сделать жидкой, она попросту не будет цепляться за стену, будет сползать и ею невозможно будет качественно работать.

Для начала нужно приготовить емкость с водой комнатной температуры и высыпать сухую смесь с мешка в воду, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Затем нужно миксером замешать вместимость емкости. Замешивать рекомендуют на протяжении 5-10 минут плавными, круговыми движениями, а также по всей высоте емкости (ведро), делая движения вверх/вниз. Все эти действия должны чередоваться.

После достижения нужной консистенции материала, можно приступать к отделочным работам.

Как разводить финишную шпаклевку?

Как разводить финишную шпаклевку.

Опытные мастера используют свои методы замешивания шпаклевки. Они, практически, ничем не отличаются от шпаклевочных масс, которые замешиваются неопытными людьми или начинающими специалистами, но есть особенности, о которых следует знать и учитывать их при замешивании финишной шпаклевки.

Чтобы развести финишную шпаклевку, необходимо:

  • Ознакомиться с инструкцией на упаковке. Следуя этим требованиям, можно достичь нужной вязкости смеси. Финишная шпаклевка должна быть в меру жидкой и не слишком густой, поскольку густая смесь неудобная в работе;
  • Для финишной шпаклевки необходим миксер со спирально-подобной насадкой, ею нужно тщательно размешать массу в емкости до нужной консистенции;
  • Размешивать финишную шпаклевку нужно плавно. В процессе замешивания не должно образовываться комков. Для этого делают круговые движения по всей емкости. Если, все-таки, комки образовались, нужно замешивать по-новому.

Вязкость финишной шпаклевки должна регулироваться мастером или человеком, который делает ремонт.

Как правильно развести гипсовую шпаклевку?

Как правильно развести гипсовую шпаклевку.

Гипсовая шпаклевка предназначена для нанесения чернового слоя под обои. Она обладает рядом свойств, которые помогают качественно произвести ремонт квартиры. Гипсовая шпаклевка быстро сохнет, потому размешивать ее в большом количестве ненужно.

Чтобы правильно размешать гипсовую шпаклевку, необходимо:

  • Подготовить пластиковую емкость (старый тазик, большая миска, пятилитровое ведерко);
  • В емкость нужно засыпать несколько мастерков шпаклевки. Это зависит от площади, которую нужно выровнять;
  • После этого нужно налить немного воды и следить, чтобы смесь не гранулировалась и не создавала комков;
  • Замешивание можно произвести при помощи мастерка или шпателя;
  • В состав смеси нельзя добавлять иные ингредиенты, поскольку это может ухудшить качество шпаклевочной массы;
  • После замешивания шпаклевки и достижения нужного уровня вязкости, можно приступать к работе.

Этот вид шпаклевки широко используется для работ во влажных помещениях, поскольку она имеет влагостойкое и термостойкое свойство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>