Как шпаклевать гипсокартон

Гипсокартон — это один из самых популярных отделочных материалов. С его помощью можно не только быстро выровнять потолок, но и сформировать арку.

Как шпаклевать гипсокартон

Существует несколько видов гипсокартона, который может выдерживать различную влажность. Узнать, как правильно выбрать материал для конкретных строительных целей можно на сайте http://sellstroy.dp.ua/gipsokaron-i-profilya/gipsokarton.

Основные шаги

Шпаклевание гипсокартона проводится с целью выравнивания поверхности листа. Это важно если на нее потом будет наноситься краска или обои. Данная технология довольно проста и состоит из нескольких последовательных действий:

  • грунтовка. Пропитка гипсокартона специальными жидкостями позволит увеличить сцепление между шпатлевкой и бумагой.
  • стартовая шпатлевка. Этот процесс предполагает удаление впадин, трещин и других дефектов на поверхности листа. Зачастую с помощью раствора заполняют места крепления саморезов. Важно, чтобы крепежи не выступали над поверхностью.
  • финишная шпатлевка. После того, как поверхность готова, просто на гипсокартон наносят раствор. При этом просто выравнивают стену или потолок под уровень.

Как шпаклевать гипсокартон

Некоторые особенности

Шпатлевка ровных мест на листе это просто, но важно уделить внимание также стыкам и углам. Щели между элементами заделываются с помощью того же раствора. Но, чтобы предотвратить появление трещин, эти места дополнительно покрывают специальной сеткой. Чтобы она зафиксировалась, нужно изначально нанести тонкий слой раствора, а затем равномерно приклеить сетку вдоль стыка.

Обратите внимание, что смесь также обязательно должна полностью заполнять шов. Если этого не сделать, то это приведет к появлению трещин.

Что касается углов, то здесь ситуация очень похожа. Внутренние стыки шпатлюют с помощью такой же сетки, что и стыки. Чтобы ее нанести, на поверхность листа по всей длине наносят раствор. Затем аккуратно сетку вдавливают во внутренний угол, придавая ей нужную форму. Когда элемент зафиксировался, можно наносить смесь поверх сетки.

Наружные углы же выравнивают только металлическими уголками. Это позволяет получить ровную поверхность, которая не так быстро разрушается. Фиксируется уголок на тот же раствор. Здесь важно наносить немного больше смеси, чтобы затем можно было выровнять стойку под уровень.

Шпаклевание гипсокартона — это простая операция, требующая только внимательности и аккуратности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>