Как наносить порошковую краску?

Порошковое окрашивание используется, начиная с 60-х годов прошлого столетия. Несмотря на это, второе рождение технология обрела лишь недавно. Порошковое окрашивание подходит для любых металлических деталей и только.

Почему только металл? Такова технология нанесения подобной краски. На сайте http://www.mcolorit.ru/ можно ознакомиться с технологией окрашивания, а также с самой порошковой краской.

Подготовительный этап перед окрашиванием

Подготовительный этап перед окрашиванием

Любое окрашивание, вне зависимости от технологии требует предварительной подготовки поверхности. В противном случае покрытие окажется недолговечным. Подготовку можно разделить на следующие подкатегории:

  • удаление коррозии;
  • выравнивание сколов и трещин;
  • полное обезжиривание.

Конечно, обезжирить металлическую поверхность можно при помощи обыкновенного растворителя. Но если речь идёт об окрашивании в технически оснащённом цеху (специализированном), то обезжиривание выполняется в щелочных ваннах.

Затем заготовки помещаются на крюки и относятся в камеру окраски. На этом процесс окрашивания только начинается.

Положительный и отрицательный потенциал

Положительный и отрицательный потенциал

Естественно, если попросту нанести аэрозольным методом порошок на любую металлическую поверхность, то он с неё попросту осыплется. Чтобы подобного не происходило, используют электростатические силы удерживания.

Для этого через крюк на металлическую заготовку подаётся один электрический потенциал. В воздушном пистолете имеется камера, на которую подаётся противоположный электрический потенциал.

Когда частички краски проходят через него, то они переносят электрически заряд на себя. Таким образом, большая часть порошка оседает именно на металлической детали. Весь тот порошок, который пролетел мимо, при помощи вытяжной вентиляции собирается в отдельный приёмник.

В дальнейшем он может быть использован повторно. Таким образом, порошковое окрашивание считается самым экономичным, а значит доступным с точки зрения цены на квадратный метр окрашиваемой поверхности.

Порошковое окрашивание распространено в автомобильной отрасли, прежде всего, потому, что большая часть оснащения авто состоит из металла.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как осуществляется процесс окрашивания металлических деталей. После нанесения порошка, все заготовки обязательно должны запечься при температуре 200 градусов. Как правило, 10 минут оказывается достаточно:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>