Как сделать канализацию в доме?

Частный дом отличается тем, что в подавляющем большинстве случаев находится за пределами городской черты. А это означает, что он не может располагать большей частью центральных коммуникаций.

Однако никто не мешает построить собственные. Если владелец недвижимости не представляет, как это делается, он всегда может обратиться к специалистам. В качестве последних можно порекомендовать http://pvk-service.ru/pages/kanalizatsiya.

Расчёт септика

Расчёт септика

Создание канализации на приусадебном участке начинается с расчёта септика. Естественно, в начале следует позаботиться об утилизации отходов. Септик подходит для этого, как нельзя лучше.

Величина септика должна выбираться, исходя из количества проживающих в доме. Кроме того, большое значение оказывает характер проживания. К примеру, если люди приезжают на дачу наездами и живут от силы два дня в неделю, то и необходимости в большом септике нет.

Ниже представлены материалы, которые могут служить базой для выполнения конструктивных элементов септика:

  • резиновые покрыки;
  • пластиковые контейнеры;
  • бетонные конструкции.

Самым распространённым вариантом считается бетон. Но заливать собственный септик не так просто, как может показаться в начале. Большинство использует уже готовые бетонные блоки.

Для того, чтобы собранный из таких блоков септик не протекал, придётся выполнить гидроизоляцию швов. Кроме того, бетон всегда должен быть защищён от воды. Битумная мастика или рулонный битум для этого подойдут, как нельзя лучше.

Канализационные коммуникации

Канализационные коммуникации

Когда хранилище для стоков построено, можно позаботиться о коммуникациях, через которые стоки в него и будут попадать. Для их организации лучше использовать пластиковые трубы.

Во-первых, они дешевле. Во-вторых – значительно долговечнее и практичнее металлических. Настоятельно рекомендуется укладывать трубы на глубине, которая не промерзает даже в самые сильные морозы.

Если по каким-то причинам означенное осуществить не получает, придётся дополнительно прокладывать для канализационных труб греющий кабель. Поверьте, Вы никогда не захотите сталкиваться с засором канализации.

А последний может возникнуть зимой на раз! Если внутри трубы замёрзнет вода.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как правильно выполнить монтажа канализационной сети в загородном доме:



  1. Сергей

    нам расчет септика на дачу я делал сам, образования инженера помогло хоть где-то)

  2. Анатолий

    я сначала делал расчет по нормам СНИП, но выходил септик неимоверных размеров, по СНИПУ идет расход воды в день 200 л на человека и объем рассчитывается с трехдневным запасом. По этому почитал статьи. рекомендации производителей и остановился на Астре 3 , нам с женой на двоих хватает с головой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>