Как клеить флизелиновые обои?

Флизелиновые обои, это красивый отделочный материал с тисненой фактурой. Их можно покрасить, либо выбрать рулон с уже готовым рисунком. Поклеить их может абсолютно любой человек, даже не имеющий никаких навыков профессии строителя.

Как правильно клеить флизелиновые обои?

Как правильно клеить флизелиновые обои?

Почему именно обои на флизелиновой основе так нравятся застройщикам? Происходит это по нескольким причинам:

  • Они обладают повышенной прочностью.
  • Более пластичны, чем другие обои.
  • Позволяют скрыть небольшие дефекты поверхности.
  • Экологичны.
  • Не боятся воды.
  • Хорошо пропускают воздух.
  • Допускается неоднократное перекрашивание.

Но основным их плюсом считается то, что при оклейке нужно промазывать клеем только стену. Рассмотрим технологию наклеивания обоев.

Начинать лучше всего с угла. С учетом того, что на стене имеется разметка, валиком промазать стену клеем. Ширина полосы должна быть больше ширины рулона. Отмеренные полотна обоев приклеиваются к стене, с небольшим припуском, около 5 сантиметров, в направлении сверху вниз.

И начинаем валиком разглаживать полотно от центра к краям. Не стоит сильно давить, но и не давайте полотну расползаться в стороны, подгоняйте полотно встык к предыдущему. Если появится складка, разгладьте её аккуратными движениями.

Если получилось наклеить полосы внахлест, исправьте ошибку. Оторвите всю полосу и сдвиньте её на пару миллиметров в сторону. Хорошо промажьте клеем стену, и обои обязательно встанут на место. А затем отрежьте верхнюю и нижнюю кромки.

Каким клеем клеить флизелиновые обои?

Каким клеем клеить флизелиновые обои?

Клей на поверхность наносится специальной щеткой, называемой макловицей, но можно применять и другие инструменты, такие как валик или обычная кисть. Способ, как наносить клей на стены лучше сверить с указаниями на рулоне.

Что касается вопроса, каким клеем пользоваться, то современная стройиндустрия предлагает универсальный и специальный клей. Второй вид делится для «легких» и «тяжелых» обоев. Флизелиновые обои относятся к «тяжелым», значит, нужен именно такой состав.

Если вы правильно подберете клей, то обои будут держаться на стене не меньше 6 лет. Но практика показывает, что срок увеличивается намного больше. Только еще следует учесть такие показатели, как влажность и температура в оклеиваемом помещении. А так же отсутствие сквозняка.

Не допускайте попадания клея на лицевую сторону обоев. Если так вышло, удалите клей влажной салфеткой и насухо вытрите.

Флизелиновые обои просвечивают, что делать?

Флизелиновые обои просвечивают, что делать?

Бывают такие ситуации, когда после полного высыхания флизелиновые обои показывают нам темные участки гипсокартона или куски старых отделочных материалов. Флизелин прозрачен и именно поэтому перед тем, как начинать его приклеивать на поверхность, нужно её тщательно обработать.

Так же не лишним будет сделать тест на просвечивание полотна, особенно, если оно светлых тонов. В хорошо освещенной комнате приложите раскрытый рулон к стене, а кто-то другой пусть посмотрит, будут ли видны пятна на стене.

Но если уже случился такой казус, тогда у вас есть несколько выходов:

  • Покрасить обои в более насыщенный цвет. Ведь флизелиновые обои хороши тем, что их можно красить.
  • Покрасить стену, а потом уже наклеить обои на неё. Но для этого необходимо снять уже наклеенный обои. Сами обои и клей должны быть хорошего качества, значит, они снимутся хорошо. Только не стоит торопиться в этом вопросе, не порвите полотно, иначе потом придется покупать новые обои, а это накладно для семейного бюджета.

Также смотрите:

Флизелиновые обои — это первоклассный дизайнерский инструмент. Только нужно следовать всем советам, о которых вы узнали из этой статьи.

Также посмотрите полезный видео урок о том, как правильно клеить флизелиновые обои



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>