Как делается наружное утепление фасада квартиры

Пережить с комфортом суровую продолжительную зиму можно только в теплом доме. Городские квартиры отапливаются централизованно. Но зачастую подаваемого тепла в холодный период года бывает недостаточно, чтобы в помещениях была комфортна для жизни температура.

Решить проблему можно установив дополнительные источники тепла, что обязательного приведет к повышению оплаты за электроэнергию. Основные потери тепла в городских квартирах происходят через стены и окна. Если утеплить стены, то можно будет уже обойтись без дополнительного вложения средств на поддержания в комнатах комфортной для организма человека температуры.

Утепление может быть как внутренним, так и внешним. Качественное утепление фасадов в Киеве выполняет компания uteplenie.net.ua.

 утепление фасада квартиры

Что дает утепление стен квартиры со стороны фасада

Монтаж теплоизоляционного материала со стороны фасада несет в себе ряд преимуществ, которые выражаются в следующих факторах:

  • Не происходит уменьшение свободного пространства, как при выполнении внутреннего утепления;
  • Все работы осуществляются со стороны улицы, поэтому нет необходимости заниматься перестановкой мебели, или искать временное жилье на время проведения внешних теплоизоляционных работ;
  • После утепления стены сократится цикличность промерзания-оттаивания стен, что приводит к появлению нежелательной влажности, которая в свою очередь чаще всего является причиной появления трещин;
  • В комнатах квартиры уменьшится влажность воздуха

Материалы для утепления фасада

утепление фасада  

Самый распространенный материал – это минеральная вата.

Еще один из популярных, недорогих, но эффективных теплоизоляторов – пенопласт или по научному полистирол. Но с помощью какого материала не осуществлялось утепление стен квартиры снаружи, придется выполнять отелочные работы, чтобы скрыть теплоизоляционный материал, защитить его от негативного воздействия окружающей среды.

Для укладки минеральной ваты дополнительно придется создавать обрешетку. Пенопласт можно крепить непосредственно к несущему основанию.

Монтаж утеплительного материала осуществляется сверху-вниз. Пенопласт крепиться с помощью специальных гвоздей-зонтиков. Если дом панельный, то теплоизоляционный материал должен перекрывать панельный шов на 5 или более сантиметров.

Если дом кирпичный, то край теплоизолятора должен выходить за наружный периметр квартиры. Швы между листами пенопласта принято обрабатывать монтажной пеной, хотя можно использовать любой другой состав, предназначенный для герметизации швов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>