Виды металлочерепицы Металлпрофиль и инструкция по ее монтажу

Производится этот вид металлочерепицы из самых лучших марок стали. Разнообразие фактур и окрасов большое, что помогает потребителю подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Покрываться стальные листы могут алюмоцинковым либо же цинковым составом, грунтовкой и пассивирующим слоем, а также защитным покрытием.

Именно от состава защитного покрытия зависит внешний вид и продолжительность периода эксплуатации. В современном мире присутствуют такие разновидности материала: Макси каскад и Каскад, Макси и Монтеррей, а также супер монтеррей. Металлочерепица и металлпрофиль по выгодным ценам предлагает компания ГудРуфинг.

У профиля Макси, а также Монтеррей и супер Монтеррей форма округлая. Именно по этой причине она очень похожа на простую металлочерепицу. А вот у Каскад и Макси каскад – прямоугольная.

Отличительными чертами каждой разновидности являются шаг волн, а также высота профиля, окрас и покрытие для защиты. Поверхность может быть глянцевой либо же матовой. Вариантов окрасов также множество.

Благодаря всем этим особенностям каждый желающий может выбрать для себя именно тот вариант, который подходит более всего. На стоимость продукции оказывает непосредственное влияние качество защитного покрытия и толщина используемого листа, геометрическая точность габаритов.

Параметры и монтаж

Листы могут варьироваться в пределах от 0,5 до 8 метров. Но для более удобной транспортировки рекомендовано использовать материал с длиной, не превышающей 4,5 метра.

В первую очередь лист стоит выровнять по торцу и карнизу, а после около конька зафиксировать при помощи самореза. Когда монтажные работы проводятся с правой стороны на левую, то на первый лист с нахлёстом монтируют второй.

А вот если проводят манипуляции в правую сторону, то под край первого листа необходимо будет подложить второй. Монтаж третьего листа металлочерепицы проводится так же точно, как и второго.

После соединения листов между собой их стоит выровнять параллельно к карнизу кровли. Соединять листы следует с помощью саморезов. Они должны быть соединены друг с другом. При этом к обрешётке они монтироваться не должны. Прикручивать саморезы рекомендуется через волну.

Стыковка по длине проводится в том случае, когда листы меньше, нежели длина ската. В этом случае стоит соединить первый лист с четвёртым. На один метр квадратный должно приходиться примерно от 6 до 8 саморезов. Все манипуляции стоит проводить аккуратно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>