Виды и особенности монтажа винтовых деревянных лестниц

Винтовые лестницы считаются идеальным решением для оформления частной недвижимости, обустроенной в несколько этажей, поскольку так обеспечивается привлекательность пространства и удобство его применения.

Деревянные винтовые лестницы имеют оригинальную форму и структуру, поэтому можно правильно преобразовать пространство, подчеркивая его, как декоративные, так и практичные параметры.

Есть разные виды конструкций такого плана со своими определенными техническими, внешними и практичными параметрами, что позволяет при надобности подобрать наиболее правильное решение.

Но и способы установки отличаются между собой, поэтому на плечи потребителя возлагается потребность во внимательном изучении параметров. Винтовые деревянные лестницы по выгодным ценам предлагает компания Пан Майстер.


Разновидности винтовых лестниц

Винтовые деревянные лестницы – это конструкции для перехода на второй этаж, которые классифицируются по разнообразным признакам по нескольким параметрам: характеру расположения ступеней в конструкции, форме лестницы и материалу ее изготовления.

Производители активно работают над тем, чтобы расширить ассортимент предложений, предоставляя при этом качество, надежность и требуемые параметры для потребителей.

Обратите внимание! Главным требованием к винтовой лестнице считается применение стержня-опоры, который сможет справиться с нагрузками, обеспечивая при этом правильное обустройство всей системы. Для монтажа такой детали должен применяться точный уровень, чтобы устройство было правильно закреплено в строго вертикальном положении.

Среди основных видов лестниц такого плана можно выделить:

  1. Устройства с перилами и без них.
  2. С массивными и миниатюрными ступенями, собранными под вид мозаики.
  3. В отдельных случаях лестницы могут обустраиваться тетивами, которые упрощают процедуру монтажа ступеней.

Правильно выбранный вид деревянных винтовых лестниц обеспечивает практичность, надежность, удобство и прочие не менее важные свойства при обустройстве жилья. Но важно учесть основные способы крепления, чтобы получить не только привлекательность, но и надежность.

Способы крепления

В зависимости от способа крепления забежных ступеней и лестницы в целом, можно выделить следующие категории:

  1. Простые модели с клинообразными ступенями – это лестница, где широкой частью ступень крепится к стене, а узкой – на смежные стены.
  2. Консольный монтаж ступеней. Обустраивается основная опора в виде винтовой формы, на которой есть выступающие детали для обустройства лестничной системы в целом. Как правило, такой вид ступеней применяется для центрально расположенной лестницы по отношению к помещению.
  3. Лестницы без опорного столба. Установка ступеней на такой конструкции обеспечивается на заранее подготовленные тетивы по спирали лестницы, что позволяет им выполнять функции не только несущих перил, но и упрочнения конструкции.
  4. Лестницы с центральной стойкой подойдут специально для удерживания лестницы, причем каждая ступень обходит стержень по принципу спирали, что обеспечивает привлекательный и стильный вид.

Деревянные винтовые лестницы – это привлекательность, практичность и полноценное соответствие поставленным требованиям. Но важно соблюдать правила не только выбора, но и установки, чтобы предотвратить появление сложностей и неудобств технического плана в последующем.

Дело в том, что винтовая лестница при неправильном монтаже может стать причиной для появления опасностей и неудобств, поэтому стоит предварительно проанализировать все правила и нормы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>