Студия или однушка — что выбрать

Зачастую многие выбирают между покупкой однокомнатной квартиры или студии. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки, каждый из них отлично подойдет в определенном случае.

Так что выбрать, студию или однушку? Широкий выбор недвижимости в г. Ровно (что переводится на украинский язык как Нерухомість Рівне) можно найти на сайте realno.estate.

Преимущества студии

Такая квартира имеет несколько преимуществ перед однушкой:

  • Низкая цена. Стоимость студии на рынке обычно заметно ниже, чем цена однокомнатной квартиры. Это объясняется тем, что здесь отсутствуют перегородки и тратится меньше сил и материала для строительства.
  • Свободная планировка. Вы можете самостоятельно оформить студию, подстроив ее под свои предпочтения. Сделать то же самое с однушкой не получится.
  • Более свежий воздух. Это обеспечивается благодаря отсутствию перегородок в комнате. Свежий воздух поступает равномерно по всей площади студии.

Особенности однокомнатной квартиры

  • Подходит для проживания нескольких человек. Если в студии обычно живут максимум 2 человека, то в однокомнатной квартире возможно проживание семьи с ребенком.
  • Готовая планировка. Вы покупаете квартиру с уже готовой планировки, что снимает с вас трудности при зонировании участок и ремонте помещения.
  • Отсутствие лишних шумов. В студии между душевой, спальней и кухней нет ограждений. Это создает лишний шум и порой мешает работе на дому или нормальному сну, если человек живет не один. В однокомнатной квартире этой проблемы нет, и вы можете с комфортом выспаться или работать удаленно из кухни.

Что выбрать?

Выбор в пользу студии или однокомнатной квартиры зависит от вашего рода деятельности.

Студия больше предназначена для холостяков или одиноких семейных пар, которые не собираются заводить детей в ближайшее время. Популярно такое жилье среди студентов благодаря свободной планировке и возможности обустроить помещение по своему вкусу. Здесь все в шаговой доступности.

Однокомнатная квартира подойдет тех, кто имеет 1 ребенка или планирует завести его в скором времени. Пока ребенок спит в 1 комнате, вы можете заниматься своими делами на кухне. И звуки льющейся воды не разбудят ребенка. Поэтому не рекомендуем покупать студию, если у вас есть ребенок. Отдайте предпочтение однушке.

Заключение

Выбирая между студией и однушкой, постарайтесь учесть все необходимые факторы. Если вы живете 1 или не собираетесь заводить детей в ближайшее время, то студия отлично подойдет.

Если вы у вас есть ребенок или вас ожидает пополнение в семье в ближайшее время, лучше купите однушку, т.к. младенец сможет полноценно высыпаться в спальной комнате.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>