С чего начать ремонт в доме?

После того, как был проведён спектр проверочных мероприятий и желающий приобрёл вторичную недвижимость за городом, работа только начинается. Несмотря на кажущуюся идиллию придётся переделать достаточно много.

И речь сейчас идёт далеко не о цвете обоев и частично износившемся сайдинге. Вот здесь можно заказать профессиональный ремонт квартир. Однако эти же профессионалы могут взяться и за дом. В нижеприведённой публикации подробно расскажем о том, что следует выполнить в первую очередь.

Обеспечение пожарной безопасности

Обеспечение пожарной безопасности

Естественно, прежде всего, необходимо обеспечить достаточную безопасность жилью. Выполняется это следующим образом:

  • выполняется замена электропроводки;
  • осуществляется дополнительная пропитка соответствующими растворами (если дом деревянный);
  • устанавливается противопожарная система.

Электрическая проводка может быть уложена в специализированных каналах-трубах. Однако согласно СНиП подобный подход запрещается. Естественно, дерево уязвимо к огню.

А в случае короткого замыкания проводники достигают невероятно высоких температур. Незащищённые конструкции из дерева вспыхивают словно спички. В деревянном доме электрическая проводка прокладывается исключительно открытым способом.

В этом есть и свои преимущества. В случае её выхода из строя, сразу станет понятно, в каком месте следует заменить часть электрических коммуникаций.

Замена канализационных коммуникаций

Замена канализационных коммуникаций

После того, как проводка была приведена в надлежащее состояние, можно переходить к замене канализации. Это необходимо в первую очередь для уверенности того, что трубы не лопнут в зиму.

Между тем, наивно полагать, что трубы не лопнут, если они полипропиленовые. Ведь означенное происходит не от типа материала, а от расширения воды в твёрдом агрегатном состоянии.

Можно поступить проще. Все коммуникации поднимаются. Затем специалисты осматривают на предмет потенциальных уязвимостей. Если где-то на улице отсутствует теплоизоляция в должном объеме, участок канализационной трасы ремонтируется.

Кроме того, все трубы должны быть заглублены ниже уровня промерзания грунта. Либо дополнительно придётся укладывать греющий кабель. А это дополнительные расходы на электроэнергию.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован монтаж водопровода и отопления в новом доме:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>