Как доехать до Архипо-Осиповки из Москвы?

Бархатный сезон в самом разгаре. Начинается вторая волна отдыхающих. Большинство старается отправится в Турцию, которая снизила цены «ниже плинтуса». Однако угроза террористических актов сохраняется.

Чтобы не рисковать, лучше остаться внутри границ Российской Федерации и получить от летнего отдыха максимальное удовольствие. Архипо-Осиповка – это один из лучших курортов Краснодарского края. Расположен он в непосредственной близости от Геленджика. Отдых в Архипо-Осиповке вполне доступен для рядового россиянина.

Историческое наследие

 Историческое наследие

Через Архипо-Осиповку проходит сразу две реки:

  • Вулан;
  • Тешебс.

Строго говоря, именно это место в XVIII было последним оплотом российский войск на Кавказе. Горцы периодически совершали набеги, разоряя блок-посты. Архипо-Осиповка получила своё название благодаря герою Архипу Осипу.

В один из очередных налётов горцев, он не захотел отдать ни сантиметр русской земли и подорвал себя вместе с врагом в пороховом погребе. Сегодня на этом месте открыт музей в честь народного героя.

После завершения войны земля активно скупалась русскими дворянами. Здесь были построены усадьбы ещё до того, как место стало общественным курортом. А отдых начался с 1918 года.

Сегодня Архипо-Осиповка считается один из самых привлекательных курортов в России. Ухоженные песчаные пляжи и относительно небольшое количество отдыхающих (если сравнивать с Геленджиком или Сочи).

Различные способы добраться до Архипо-Осиповки

 Различные способы добраться до Архипо-Осиповки

Самым простым способом окажется авиаперелёт в Геленджик. Здесь можно сесть на такси и добраться до курорта. Расстояние составляет 80 км. Следовательно, дорога займёт не более 40 минут.

Можно поступить иначе. С Геленджиком имеется и железнодорожное сообщение.

Однако в дальнейшем добраться до Архипо-Осиповки будет проблематично. Конечно, можно также взять такси. Но если цель – максимальная экономия, то придётся с сумки дойти до поворота дороги в город.

Там можно будет сесть на автобус.

Если ехать по железной дороге, то можно выбрать и Новороссийск в качестве пункта прибытия. Однако на автотранспорте придётся добираться дольше. Расстояние увеличиться до 100 км.

Смотрите также:

В видео будут продемонстрированы условия отдыха в Архипо-Осиповке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>