Распространенные ошибки при ремонте ванной комнаты

Когда выполняют ремонт ванной комнаты, зачастую не учитывают многие мелочи, а они, в свою очередь, могут превратиться в серьезные проблемы. Поэтому важно обдумывать каждую деталь еще на стадии планирования ремонта.

Распространенные ошибки при ремонте ванной комнаты

Потолочное покрытие

Большинство людей выбирают натяжные потолки, считая их самыми практичными. В ванной комнате такой потолок не только выглядит привлекательно, но и способен защитить от затопления соседями.

Если вдруг у соседей прорвало стиральную машинку или сорвало кран, то из натяжной конструкции легко слить воду, вызвав специалиста. При этом на потолке не останется и следа от воды.

Но некоторые зашивают потолок гипсокартоном. Это крайне нежелательно. Он, конечно, закрывает неровности, но в помещениях с влажным климатом будет неуместен, так как он разбухает от влаги, если нет хорошей вентиляции. Кроме того, если соседи затопят, то гипсокартонную конструкцию придется менять.

Стены

Наиболее приемлемым вариантом для отделки стен и пола является кафельная плитка. Строительные магазины предоставляют покупателям различные виды этого отделочного материала. Однако выбор сделать иногда непросто.

Керамогранитные и глянцевые варианты использовать нежелательно, как это делают по ошибке многие, купившись на привлекательный внешний вид. На таком кафеле легко поскользнуться.

Некоторые выбирают, наоборот, фактурную или шершавую, такую плитку сложно отмывать. На темных и светлых оттенках кафеля слишком видны пыль, разводы, грязь. Если выложить полностью комнату белой плиткой, то возникнет ассоциация с больничной палатой.

Приобретая кафель необходимо делать запас в 10-15%. Если останутся излишки, то рекомендуется их не выбрасывать, а оставить для возможной замены. Кафельная плитка при случайном ударе может треснуть. Если такое произойдет, то в магазине может не оказаться нужной расцветки, и в этом случае на помощь придет оставшийся от ремонта материал.

Кроме того, в магазине нужно замерять плитку самостоятельно, чтобы сравнить размер с тем, который заявлен производителем.

Такая разница иногда достигает 3-4 мм, а в целом, это может сыграть решающую роль и материала в результате не хватит. К тому же, при осуществлении работ плитка может расколоться, поэтому запас никогда не будет лишним.

Распространенные ошибки при ремонте ванной комнаты

Полотенцесушитель для ванной комнаты

Многие при ремонте ванной комнаты убирают полотенцесушитель насовсем для того, чтобы стена выглядела более привлекательно. Этого делать не нужно. Лучше заменить его на современный вариант из нержавеющей стали или выбрать другие оригинальные варианты.

Полотенцесушители отапливают и просушивают помещение, если от него избавиться, то со временем может появиться плесень в ванной комнате. К тому же, мыться будет прохладно и неуютно.

Рассмотрев некоторые ошибки, становится понятно, что любой ремонт в ванной комнате требует к себе пристального внимания, чтобы избежать проблем в будущем.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами про ремонт в ванной комнате.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>