Насколько повысят тарифы на воду в Украине?

Украина переживает в данный момент период двухлетнего роста цен. Он начался ещё в 2015 году. Однако новые установленные тарифы введены лишь с начала текущего 2017 года. Нужно заметить, что рост тарифов по областям неравномерный. В частности, на мятежном Юго-востоке Украины цены водоснабжение и водоотведение поднялись на максимально возможные отметки. Наиболее высокие расценки фиксируются в Славянске (если сравнивать с другими прифронтовыми городами).

Безусловно, повышаются и тарифы на горячую воду. Глава Жилищного союза Украины, Александр Скубченко следующим образом объяснил ситуацию: «В Украине в данный момент согласно соглашению с МВФ (2015 год) происходит удорожание практически всех коммунальных услуг. Следует понимать, что частично увеличиваются тарифы из-за роста заработных плат работников профильных предприятий, обслуживающих поставки энергоресурсов и обеспечивающих коммунальное функционирование. Таким образом, в повышение тарифов даст возможность предприятиям покрывать траты, в том числе и на амортизацию оборудования».

Горячая вода – это подогретая холодная вода. Естественно, она подорожает больше остальных ресурсов, так как зависит и от электроэнергии, и от газа, и от холодной воды.

Нужно понимать, что более 60% в стоимости тарифа на горячую воду составляет стоимость газа. Естественное удорожание энергоносителя прямым образом скажется на росте тарифа не только для предприятий, но и для населения.

Расценки растут, а чиновники призывают к экономии

Расценки растут, а чиновники призывают к экономии

На вопрос о том, как быть гражданам, которые испытывают финансовые сложности, чиновники без зазрения совести советуют экономить! Сергей Свистюк, который в данный момент занимает пост профессионального энергоаудитора, а также менеджера ДТЭК ЭСКО уверен, что каждый украинец сможет снизить потребление ресурсов, как минимум на треть.

В качестве примера экономии, господин Свистюк привёл необходимость замены лампочек в осветительных приборах на энергосберегающие. Благодаря этому имеется возможность сэкономить около 80 гривен, которые могут пойти на оплату других коммунальных услуг. Существуют и более «экстравагантные» советы, которые граничат с безумием. Нетрудно догадаться, что затруднённое положение в экономике не позволяет людям непродуманно использовать собственные накопления. Между тем, менеджеры энергетических организаций на полном серьёзе советуют обновить бытовую технику в квартире – приобрести более современные аналоги, которые по классу потребления выше (используют меньшее количество ресурсов). Дескать, благодаря этому величина экономии в долгосрочной перспективе может вырасти.

С таким же успехом можно рекомендовать устанавливать у себя на балконе небольшие портативные дизельные электростанции.

Сложности в отношении сдерживания роста тарифов на горячую воду

Сложности в отношении сдерживания роста тарифов на горячую воду

Любые обвиняющие высказывания в адрес политиков и государственных управленцев встречаются «деланным непониманием». Чиновники говорят о том, что об увеличении тарифов практически на всю «коммуналку» было известно ещё 2 года назад. Дескать, почему в тот момент, когда законопроект принимался, никого особенно это не заботило.

Повышение тарифов на горячую воду обусловлено ещё и тем, что коммуникации для доставки ресурса каждому потребителю требуют более чуткого ухода. При этом не стоит забывать о том, что регулярно выполняется систематический ремонт коммуникаций. Безусловно, всё вышеозначенное происходит далеко не бесплатно – каждая трата отражается на финальной стоимости коммунальных услуг.

В видео будет рассказано о долгосрочном плане постепенного увеличения стоимости коммунальных услуг (цена на электроэнергию повысится в результате в 3,5 раза):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>