Как сделать сетку рабицу своими руками?

Сетка Рабица – это идеальный материал для создания забора и не только. К примеру, подобная сетка с большой эффективностью может быть использована при организации ландшафтного дизайна. Сетку с большой скоростью оплетают вьющиеся растения. Следовательно, сетка дополнительно может использоваться для озеленения участка.

Сетка Рабица (купить в Москве материал можно на наиболее выгодных условиях) при необходимости может быть выполнена и самостоятельно. Строго говоря, уместность подобного подхода находится под большим вопросом. Придётся не только самостоятельно изготавливать навивочный станок, но и искать оцинкованную проволоку. Значительно проще приобрести уже готовую сеть. Однако, если предполагается использование сетки Рабица в больших объемах, быть может, самостоятельное производство действительно оправдано.

Применение навивочных станков

Применение навивочных станков

По большому счёту сетка Рабица представляет собой сплетённую сеть из плоских ячеек. Главным её преимуществом считается факт, сутью которого является отсутствие необходимости в точечной сварке.

Подразумевается скрепление отдельных ячеек друг с другом. Процесс самостоятельного создания сетки Рабица можно описать следующими этапами:

  • создание навивочного станка;
  • поиск подходящей проволоки;
  • применение смазочных материалов для защиты трущихся поверхностей станка;
  • производство сетки в необходимых количествах.

Сегодня на рынке можно приобрести уже готовый навивочный станок. Он может быть, как ручным, так и частично автоматическим (обладающим электрическим приводом). Однако в случае приобретения станка экономическая рентабельность создания сетки существенным образом сокращается.

Домашние мастера советуют самостоятельно изготовить станок практически из подручных средств.

Создаём станок самостоятельно

Создаём станок самостоятельно

Суть заключается в следующем. Вначале рекомендуется изготовить шнек. Именно он и будет задавать шаг сетке. Как правило, он изготавливается из стальной трубы. Но профессионалы советуют выбрать металлическую втулку. Это обеспечит более высокий ресурс оборудованию.

Навивка сетки осуществляется посредством ножа. Он укладывает проволоку должным образом. При этом подача сетки также должна быть организована корректным образом. Подразумевается натяжение. Оно не должно быть чрезмерным. В то же время, для корректной навивки натяжение проволоки должно присутствовать.

На финишном этапе для защиты сетки можно использовать обыкновенные алкидные эмали – самый дешевый вариант. Если же ставка идёт на долговечность, навивку сетки следует выполнять из оцинкованной проволоки.

Смотрите также:

Домашний мастер продемонстрирует собственный навивочный станок для производства сетки Рабица:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>