Монтаж вытяжной вентиляции в частном доме

Чистый воздух для человека жизненно важен. На улице мы им дышим благодаря природе, в здании обеспечиваем качественный воздухообмен рукотворно, создавая систему вентиляции. Грамотно организованная вентиляционная система выполняет две важные функции – удаляет загрязнённый воздух и поставляет чистый с улицы. Качественный монтаж вытяжной вентиляции выполнят специалисты компании «СВК».

В загрязнении воздуха во внутренних помещениях принимает участие сам человек и те изделия, которыми он пользуется ежедневно. При дыхании выделяются пары, которые являются естественным побочным продуктом и при приготовлении пищи.

Углекислый газ является продуктом горения и очень вреден для организма человека. Задача системы вентиляции удаляет все подобные вещества из атмосферы помещения и наполнять его чистым воздухом.

Виды систем вентиляции

Строительство любого здания и сооружения подразумевает устройство естественной вентиляции. Для этого по проекту предусмотрены специальные воздуховоды, которые оставляются внутри несущих конструкций, по которым осуществляется воздухообмен.

Это самый простой и доступный вид вентиляционной системы, не требующий практически никаких серьезных капиталовложений. Воздухообмен происходит за счет разницы давления и температуры внутри здания и на улице.

Минусом является возможность обратной тяги, например, при сильном ветре. В этом случае никакого воздухообмена происходить не будет. Второй тип вентиляционной системы – комбинированный.

Здесь предусмотрено задействование механических средств, например, вентилятора, который будет способствовать повышению производительности ее работы. Третий вид, самый продуктивный – принудительная вентиляция с рекуперацией воздуха.


Принудительные системы вентиляции

Действуют существующие виды принудительных вентиляционных систем практически по одному принципу, только устройства и механические средства участвующие в качественном воздухообмене разные:

  1. За приток свежих воздушных масс отвечают бризеры, которые устанавливаются во всех внутренних помещениях. Отработанный воздух удаляется с помощью электрического вентилятора, установленного в чердачном помещении.
  2. Каждое помещение оборудуется отдельными приточно-вытяжными механизмами с рекуператором, которые встраиваются в стену в процессе строительства здания.
  3. За качественный воздухообмен отвечает центральный кондиционер, приток и отвод воздуха осуществляется по специальным вентиляционным каналам.

Подробнее https://www.svk-nsk.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>