Когда лучше выбрать вагонку ПВХ, а когда – панели ПВХ

Стройматериалы из пластика в последние несколько лет пользуются неизменно высоким спросом.

Вагонка ПВХ

Те же панели из ПВХ (подробнее о них – тут https://alta-pro.com/pro/paneli-pvh) обладают массой достоинств: от высокой влагостойкости и износостойкости до простоты в уходе.

Поэтому они и входят рейтинг наиболее популярных материалов. На одном уровне конкурировать с панелями может только вагонка из того же пластика.

Сам способ их производства весьма похож, а монтаж вообще практически ничем не отличается (к примеру, у них одинаковая система монтажа, и требуются те же комплектующие).

Основное же отличие заключается во внешнем виде и сфере использования.

Пластиковые панели или вагонка ПВХ: от каких условий зависит конкретный выбор?

Сразу стоит обозначить, что процедура покупки вагонки здесь https://alta-pro.com/pro/kupit-vagonku-pvh довольно проста, однако стоит знать о некоторых нюансах.

Так, если выбор пал на материал нестандартных цветов, то лучше закупать столь необходимый пластик оптом, поскольку в различных партиях оттенки могут довольно серьезно отличаться.

При этом способ окрашивания не играет особой роли. Также необходимо учитывать следующее:

  1. ПВХ панели – это идеальный вариант для внутренней отделки. А ввиду достойных эксплуатационных показателей в условиях повышенной влажности их успешно используют для отделки стен и потолков ванных комнат.
  2. Вагонка ПВХ станет незаменимой при проведении наружных отделочных работ. В первую очередь это заслуга способа окрашивания. Ведь пресловутые панели подвергаются исключительно внешнему окрашиванию. То есть красящий состав наносится исключительно на лицевую сторону материала. Соответственно, регулярные перепады температур и изменение погодных условий сказываются на внешнем виде панелей не самым лучшим образом. А вот вагонка ПВХ окрашивается непосредственно в процессе изготовления. Красящий пигмент добавляется в сам пластик, поэтому готовое изделие практически не подвержено разрушительному воздействию ультрафиолета и прочих внешних факторов. А значит, фасад даже спустя длительное время будет выглядеть все так же эстетично.
  3. Если необходимо обустроить балкон или лоджию, то стоит присмотреться к ламинированным ПВХ панелям. Главное достоинство – прочная лицевая сторона, а достаточно широкая цветовая гамма является очень приятным бонусом. Таким образом, появляется больше пространства для дизайнерского маневрирования. И если раньше цветовой диапазон ограничивался несколькими белыми и пастельными оттенками, то сейчас выбор гораздо шире. Со временем панели или вагонка немного потускнели? Их всегда можно очистить/обновить или же решить вопрос более кардинально, перекрасив поверхность акриловой краской (эмалью) любого понравившегося оттенка.

Панели ПВХ

Стандартные размеры пластиковых стройматериалов часто вводят покупателей в заблуждение. Следует знать, что стандартизированными являются параметры длины и ширины, но отнюдь не толщины.

А ведь именно от толщины (лучше всего, если она будет составлять 10 мм) будет зависеть не только прочность конструкции, но и срок эксплуатации, не говоря уже о возможности быстрой деформации.

Стоит обратить внимание и на ребра жесткости, так как от этого зависит уровень устойчивости к механическому воздействию. И напоследок – постарайтесь перед покупкой проверить несколько ламелей в соединении.

Так вы сможете сразу увидеть потенциальные проблемы, которые ожидают владельца при монтаже.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что нужно знать перед монтажом вагонки ПВХ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>