Как сделать биокамин своими руками?

Владельцы квартир часто мечтают о загородной недвижимости по нескольким причнам: отсутствие надоедливых соседей, возможность дышать чистым воздухом, возможность создания камина. Действительно, для жителя мегаполиса камин долгое время оставался непозволительной роскошью. Ведь с точки зрения пожарной безопасности данный объект повышает риски возгорания до весьма опасного уровня. Конечно, можно воспользоваться фальш-камином. Визуально он практически ничем не отличается от натурального. Существуют даже модели со встроенной функцией обогрева. Но вряд ли вечно можно смотреть на искусственное пламя.

Напольные биокамины в Kaminff.com.ua – это уникальное решение, которое позволит получить натуральное пламя и естественное тепло. При этом нет необходимости в использовании дров. Конечно, применение в условиях квартиры требует максимальной ответственности. Речь идёт о организации специального места для биокамина, обладающего негорючим напольным покрытием. Кроме того, под рукой всегда должен быть исправный огнетушитель.

Самостоятельное создание биокамина

Самостоятельное создание биокамина

Проверить, действительно ли Вам подходит подобная итерация камина можно весьма просто – сделать его аналог самостоятельно. При этом для этого потребуется чрезвычайный миниум, как инструментов, так и материалов:

  • стеклянная плошка (выбирайте стеклянную форму для выпекания – она максимально устойчива к высоким температурам и не лопнет);
  • алюминиевая банка;
  • дрель;
  • этиловый спирт (медицинский);
  • камни, цветной песок (для декора).

Начинать создание био-камина рекомендуется с самой горелки. Для этого разрезаем алюминиевую банку по уровню высоты стеклянной плошки (ставив банку внутрь стеклянной посуди и отмечаем высоту маркером).

Резать алюминиевую банку удобнее всего при помощи острого ножа (ножницы с этой задачей справляются посредственно).

Теперь в дне банки просверливаем отверстия. Отрезанное и модифицированное дно банки надеваем сверху на оставшуюся её часть. В результате получаетвся готовая горелка (остаётся лишь её заправить топливом – но это уместнее делать уже на финише).

Декорирование камина

Декорирование камина

Горелку устанавливаем по центру стеклянной посуды. При помощи цветного песка и камней создаём композицию. Старайтесь действовать таким образом, чтобы художественная часть био-камина практически полностью закрывала горелку (лучше, чтобы её не было видно).

Теперь в отверстия горелки наливаем спирт и поджигаем камин.

Напомним, что температура пламени спирта – 900 градусов. Так что камин создаёт существенное количество тепла. Хотя в большей степени био-камин создан для визуальной составляющей.

Смотрите также:

В видео блогер наглядно демонстрирует процесс создания био-камина:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>