Какие показатели крови указывают на онкологию?

Статистика демонстрирует неумолимый рост онкологических заболеваний на всей планете. Россия не является исключением. На территории РФ за прошлый год было выявлено более 600 000 злокачественных опухолей. Безусловно, не каждый вышеозначенный случай стал летальным. Однако, речь идёт о том, что достаточно часто когда пациент обращается к онкологу за помощью, уже поздно – болезнь успела войти в терминальную стадию (операция невозможна – паллиативная терапия облегчит уход из жизни).

Чтобы не оказаться один на один со страшным диагнозом, настоятельно рекомендуется регулярно производить полное обследование организма. Достаточного всего двух раз в год, если Вы уже находитесь в группе риска (родственники умерли от рака, проживаете в городе с неблагоприятной экологической обстановкой, регулярно испытываете стрессы). На сайте https://opake.ru/ Вы сможете найти массу полезной информации об онкологических заболеваниях и современных методах лечения.

Нужно ли сдавать анализы, чтобы выявить рак?

Нужно ли сдавать анализы, чтобы выявить рак?

Ответ на этот вопрос может быть двояким – и да, и нет. Дело в том, что общий и даже биохимический анализ крови не способен дать 100% диагноз. Анализы лишь свидетельствую о присутствующих изменениях в организме.

Однако, эта информация уже становится основой для последующих исследований, способных дать исчерпывающие ответы на главные вопросы.

Раз в год уместно сдавать следующие анализы:

  • ОАК;
  • БАК.

В первом случае будет видно, что в организме идёт воспалительный процесс. Безусловно, должны присутствовать и другие симптомы – упадок сил, обострение хронических заболеваний, снижение иммунного ответа организма и т.д.

Если препараты, которые помогали в борьбе с хроническими заболеваниями вдруг перестали обеспечивать должный эффект, настоятельно рекомендуется провериться на онкологию.

Биохимический анализ крови: онкомаркеры

Биохимический анализ крови: онкомаркеры

Раковые клетки опухоли также выделяют продукты жизнедеятельности. По наличию этих продуктов и удаётся заметить формирование опухоли фактически в зачатке. Отметим, что все виды рака на начальных стадиях обладают крайне положительными прогнозами в отношении тотального оздоровления.

Эти продукты жизнедеятельности и называют онкомаркерами. Тем не менее, даже их наличие не является достаточным основанием для постановки неутешительного диагноза. В последующем назначается прохождение целого комплекса исследований (УЗИ, МРТ или КТ и т.д.).

Важно отметить, что результаты анализов могут быть смазаны, если пациент некорректно подготовиться к их сдаче (будут присутствовать физические нагрузки, стрессы и т.д.).

Смотрите также:

Елена Малышева расскажет о том, как выявить рак на ранней стадии:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>