Как выбрать лазерный уровень?

Выбор лазерного уровня – задача любого домашнего мастера. Сколько можно использовать линейку с пузырьком? Мы уже давно живём в XXI веке. Пора уже использовать соответствующие инструменты для выполнения привычных строительных работ: постройка, отделка и т.д.

Профессиональный лазерный уровень отличается повышенными сроками эксплуатации. Кроме этого, корпус инструмента может располагать дополнительной механической защитой. Но стоимость профессионального инструмента значительно выше. Перед покупкой необходимо взвесить все за и против, чтобы решить – действительно ли в нём имеется нужда.

Отличия профессионального инструмента от бытового

 Отличия профессионального инструмента от бытового

Собственно говоря, в отношении лазерных нивелиров не удастся сказать что-то кардинально новое. Основные отличия профессионального инструмента описаны ниже:

  • цена;
  • эксплуатационные сроки;
  • возможность транслирования уровня на большие расстояния;
  • другой принцип работы.

Если лазерный луч в подавляющем большинстве нивелиров, предназначенных для бытового использования, раскладывает призма (для образования ровной линии), то в профессиональном инструменте линия организовывается благодаря быстрому вращению головки нивелира.

Естественно, чем больше вращающихся частей в устройстве, тем выше риски преждевременного выхода из строя. Но в отношении ротационного лазерного нивелира это не работает.

Надёжность фирменных устройств поражает.

Целесообразность приобретения лазерного нивелира домашнему мастеру

 Целесообразность приобретения лазерного нивелира домашнему мастеру

Если речь заходит о приобретении любого инструмента, необходимо взвешивать положительные результаты от его применения. Если они покрывают расходы, покупка имеет логический смысл.

Однако, в случае выполнения лишь отделки внутри помещений, покупка ротационного ниелира будет убыточной. Тем более, если предполагается лишь сделать ремонт самостоятельно в собственной квартире.

То есть, после завершения работы нивелир будет убран в закрома до следующего ремонта. А он в лучшем случае будет создан лишь через 5 лет. Таким образом, обычный компактный призменный лазерный нивелир может помочь в укладке плитки, полов и всего, где требуется ровный уровень.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован компактный лазерный нивелир, который адаптирован для бытового применения:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>