Как правильно класть газоблоки на клей?

После анализа поисковых запросов в Интернете, становится понятно, что многих интересует газоблок, как основной строительный материал дома. Дерево уходит на второй план, несмотря на свою экологичность и доступность.

Строительство домов из газблока отличаются высокой скоростью и надёжностью. Причём клей для газоблока можно приобрести даже в Интернете (по более выгодной стоимости). Данная публикация предоставит технические рекомендации в отношении выполнения кладки из газоблоков.

Выполнение первого ряда – главная задача

 Выполнение первого ряда – главная задача

От того, насколько корректным будет выполнен первый ряд кладки зависит вся дальнейшая работа. По этой причине, настоятельно рекомендуется уделить достаточное время и выполнить все нижеприведённые рекомендации:

  • выравнивание блоков рекомендуется выполнять при помощи натянутой струны;
  • струна позиционируется при помощи лазерного нивелира;
  • после укладки каждого следующего блока поверхность оценивается при помощи строительного уровня;
  • предварительно на фундамент рекомендуется положить слой гидроизоляции.

После того, как первый ряд кладки из газоблока был выполнен успешно, можно переходит ко второму (ничего не выжидая). При этом не стоит забывать о том, что наносить клей необходимо не только на нижнюю поверхность блока, но и на боковой торец.

В качестве клея может использоваться цементно-песочный раствор. Безусловно, этот вариант окажется несколько дешевле, но в итоге затребует дополнительного времени. Если у стройки существуют глобальные сроки, лучше предпочесть уже готовую смесь.

Необходимость армирования газоблоков

 Необходимость армирования газоблоков

Суть заключается в том, что в местах, где выполняются дверные и оконные проёмы в обязательном порядке необходимо выполнять армирование газоблоков во избежание технических сложностей в дальнейшем (после возведения кровли).

Армирование выполняется следующим образом. Используется обыкновенный арматурный пруток. Из него при помощи проволоки связывается армирующая конструкция.

Устанавливаться она должна не «на», а «в» газоблок. Для этого в нём вырезается ниша необходимого размера. Газоблок достаточно легко вырезается при помощи любого острого строительного инструмента: ручная ножовка, болгарка, лобзик и т.д.

Внутрь ниши устанавливается армирующий каркас и заливается раствором. Таким образом необходимо поступить всюду, где имеются оконные или дверные проёмы.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой предоставляет арболит и как он используется в современном строительстве — http://postroyka.org/chto-takoe-arbolit/

В видео будет продемонстрировано выполнение первого ряда кладки газоблоков:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>