Как недорого сделать ремонт в квартире?

Выполнение недорогого ремонта в квартире возможно при соблюдении нескольких условий. Ниже они будут перечислены:

  • речь идёт исключительно о косметическом ремонте;
  • все работы будут выполняться самостоятельно;
  • будут использоваться исключительно самые доступные строительные материалы.

Другими словами, если Вы собираетесь сделать ремонт по дешёвке, то венецианская штукатурка – это явно не для вас. Источник предлагает собственные услуги в отношении помощи в проведении ремонтных работ. Доступные цены на профессиональную работу позволят сэкономить не только деньги, но и время.

С чего начинаем ремонт в квартире?

 С чего начинаем ремонт в квартире?

Если говорить о дешёвом ремонте, то в большинстве случаев полы остаются прежними. Всё, что будет подвергнуто замене – это отделка помещений. То есть предполагается побелка потолков и замена отделки на стенах.

Не всегда рекомендуется использовать обои. Хотя безусловно, это один из основных вариантов в случае дешёвого ремонта. Но можно стены попросту покрасить при помощи водоэмульсионки.

После того, как были удалены старые обои, придётся выполнить подготовку для нанесения нового отделочного покрытия (пусть даже для новых обоев). При помощи специального инструмента стены зачищаются от остатков старых обоев для штукатурки (до бетона в случае железобетонных домов).

Лишь после выполнения подготовительных работ можно приступать к созданию новой отделки.

Замена отделки в ванной комнате

 Замена отделки в ванной комнате

Главная задача в ванной комнате – это обеспечение полной герметичности. Ведь высокая степень влажности может привести к возникновению плесени на стенах. Между тем, если в качестве отделки присутствует кафель, его всегда можно быстро вымыть.

Плитка – это идеальная отделка для ванной комнаты.

Но немногие знают о том, что новую плитку, как и новые обои можно клеить сразу на старые. Суть заключается в следующем. В начале рекомендуется отремонтировать сколы и царапины, которые имеют место быть на старом отделочном покрытии.

В обязательном порядке следует зачистить поверхность при помощи крупного наждака. Это делается для достижения достаточного уровня адгезии при наклеивании новой плитки.

Использоваться будет обыкновенный клей для плитки. Только выравнивать поверхность уже не нужно! При этом количество строительного мусора будет минимальным.

Смотрите также:

Алиса Блэк расскажет о том, как дёшево и самостоятельно сделать ремонт в квартире:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>