Как выбрать электрический накопительный водонагреватель?

Когда речь заходит о необходимости в бесперебойной подаче горячей воды, на ум приходит лишь одно решение – бойлер. Действительно, с технической точки зрения и по цене реализации, данный метод решения проблемы является без преувеличения идеальным. Конечно, проточный водонагреватель занимает значительно меньше пространства. Но и прогревать воду он может в лучшем случае до 45 градусов. Если речь идёт о возможности приёма комфортного душа или ванны, этого явно недостаточно. Современные бойлеры обрели высокие показатели надёжности. Вместе с тем, розничная цена на оборудование спустилась до максимально доступных значений.

Водонагреватели накопительного типа отличаются наличием бака внушительных размеров. Именно в нём и осуществляется нагрев воды до установленной на панели управления температуры. Когда речь идёт о применении в быту (квартира/дом), чаще всего устанавливают электрические бойлеры. Для их выбора существует несколько важных нюансов. Не каждый обыватель о них знает.

По каким критериям выбрать надёжный бойлер?

По каким критериям выбрать надёжный бойлер?

Начинать выбор рекомендуется с оценки собственных потребностей в горячей воде. К примеру, если данный вид водоснабжения Вам необходим исключительно для мытья посуды (кухонные цели и задачи), то объёма в 15 литров окажется вполне достаточно.

Такой бак занимает минимальный объём. Он явно не станет дополнительной обузой.

Однако, статистика показывает, что бойлеры в основном устанавливают ради решения гигиенических задач (принятие душа, купание в ванне и т.д.). Для этой цели бойлер должен быть не менее 65 литров.

Также следует оценивать нижеприведённые параметры:

  • наличие системы эффективного расходования электроэнергии;
  • тип внутреннего покрытия;
  • наличие теплоизоляции бака (тип материала);
  • подходящий индекс защиты (рекомендованный IP44).

Бойлер является мощным потребителем электроэнергии. Если Вы не хотите разориться на оплате коммунальных платежей, ещё на стадии выбора рекомендуется уделить достаточное внимание системе экономии электропитания и утеплению бака (утеплённый бак лучше сохраняет температуру в продолжительной перспективе).

Бойлер непрямого нагрева

Бойлер непрямого нагрева

Этот тип конструктива является рекомендованным. Суть в том, что нагревательный элемент бытового прибора не имеет прямого контакта с водой. То есть, образование накипи не происходит (либо происходит, но в гораздо меньших объёмах).

Пусть данный вид водонагревательного оборудования ценится дороже, его ресурс выше (экономия на долгосрочной перспективе).

Желательно, чтобы внутренняя поверхность бойлера была выполнена из нержавеющей стали. Она также препятствует отложениям солей из водопроводной воды при нагреве.

В видео представлены важнейшие советы при покупке бойлера:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>