Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Проблема обеспечения комфортного микроклимата в жилых помещениях в условиях зимнего сезона является распространённой для большей части РФ. К сожалению, централизованное отопление далеко не всегда способно на высшем уровне обеспечить пользователей услуг необходимым калоражем тепла. Решать проблему приходится самостоятельно. Благо рынок сегодня предоставляет сразу целый спектр самых различных технических решений. Масляные обогреватели – самый популярный вариант на сегодняшний день. Однако, с моральной точки зрения он уже давно устарел.

Инфракрасный обогреватель в Новосибирске – необходимость, позволяющая сделать жильё комфортным на протяжении двух сезонов (отопительный и демисезонный). Часто под инфракрасными обогревателями обыватели воспринимают модели климатического оборудования с разогревающимися спиралями. В данном контексте речь идёт о несколько другой технике.

Как происходит отопление помещения?

Как происходит отопление помещения?

Самым большим и известным каждому инфракрасным обогревателем является Солнце. Небесное светило производит инфракрасное излучение в результате безостановочного течения ядерной реакции.

Инфракрасное излучение устремлено от Солнца во все стороны. Неминуемо часть его достигает Земли. При попадании на объекты нашей планеты инфракрасное излучение разогревает их. Затем разогретые объекты уже разогревают окружающий их воздух.

Инфракрасные обогреватели действуют точно по такому же принципу. Только в качестве энергии для функционирования используется не тритий, а электричество. У инфракрасных обогревателей есть масса преимуществ над конкурирующими решениями в сегменте климатической техники:

  • компактность;
  • лёгкость;
  • возможность установки на любую поверхность (пол, стены, потолок);
  • безопасность для жильцов и домашних животных (ожоги);
  • максимально возможная пожарная безопасность;
  • доступная цена и т.д.

При выборе уместно руководствоваться ниже предложенными правилами.

Электрическая проводка может не выдержать!

Электрическая проводка может не выдержать!

На рынке присутствуют весьма мощные инфракрасные обогреватели. Их мощность может достигать отметки в 5 кВт. В большей степени такое оборудование применяется в крупных офисных помещениях (там, где необходимо протопить большой объём).

При выборе мощности инфракрасного обогревателя делайте сноску на возможности электрической проводки в собственной квартире. Как правило, специалисты не рекомендуют выбирать климатическую технику, мощность которой превышает 2.5 кВт.

Ведь этой мощности вполне хватает для обогрева 30 кубометров пространства.

Из видео Вы узнаете, какой обогреватель лучше для дома или квартиры:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>