Виды сплит-систем кондиционирования

Универсальная климатическая техника всегда высоко ценилась. Но сегодня с приходом на рынок огромного количества производителей, классические сплит-системы стали вполне доступны для бытового применения (указывается на ценовую доступность). Напомним, что кондиционеры подобного конструктива способны не только охлаждать, но и нагревать помещение. Конечно, по части нагрева кондиционеры не способны сравниться с обогревателями. И, тем не менее, функционалом это предусмотрено.

Выбирая сплит-систему рекомендуется обращать внимание не только на её цену, но и на конструктивные особенности. Ведь именно они обуславливают эффективность использования оборудования при последующей эксплуатации. По большому счету на современном рынке климатического оборудования представлено два типа сплит-систем.

Какой вид сплит-системы предпочесть?

Какой вид сплит-системы предпочесть?

Когда речь заходит о двух разновидностях блочных кондиционеров, подразумеваются следующие:

  • настенные двухблочные;
  • мультизональные.

Для применения в быту (квартиры/дома) рекомендуется использовать первый тип сплит-систем. Двублочная конструкция предполагает установку одного блока снаружи здания. Испаритель устанавливается непосредственно в комнате.

Компрессорно-конденсаторный блок может монтироваться не только на стене, но и на крыше здания. Не рекомендуется разносить блоки сплит-системы на большое расстояние друг от друга.

Если Вы располагаете пластиковым остеклением, то никакой шум не будет Вас отвлекать. Современные компрессорные агрегаты работают с минимальной шумовой нагрузкой.

В чём отличие мультизональных систем кондиционирования?

В чём отличие мультизональных систем кондиционирования?

Такой вариант сплит-системы появился относительно недавно. Он стал техническим решением следующей задачи: на фасаде здания по каким-то причинам нет возможности установки сразу нескольких компрессорно-конденсаторных блоков.

Мультизональная система предполагает монтаж одного блока, но с увеличенной производительностью. К нему могут присоединяться сразу несколько внутренних блоков (испарителей).

Таким образом, мультизональная система кондиционирования способна обеспечивать комфортный микроклимат сразу в нескольких помещениях с одинаковой эффективностью.

Безусловно, мультизональная система дороже классической двухблочной. Чем больше блоков в системе, тем выше её цена.

При выборе кондиционера обращайте внимание на инверторные модели. Их отличие в том, что они никогда не отключаются полностью. Благодаря этому критические значения пусковых токов при запуске системы не возникает. Такие кондиционеры в значительной степени экономнее расходуют электроэнергию.

Данное видео станет полезным гидом по выбору кондиционера:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>