Как выбрать душевой уголок?

Безусловно, каждое жильё в обязательном порядке должно располагать средством для поддержания гигиены тела. Ранее в подавляющем большинстве случаев эта была ванна. Удобство её заключалось в том, что при наличии занавески, появилась возможность использовать её и по назначению и превращать в импровизированную душевую кабину.

Однако, настоящая душевая кабина значительно привлекательнее не только по дизайну, но и по функционалу. Отрицательная сторона лишь одна – не каждая душевая кабина войдёт в ванную комнату. Следовательно, оптимальным вариантом становится использование душевого уголка. На сайте https://epraktika.ru/catalog/dushevye_ugolki/ представлен широкий ассортимент уголков на любой бюджет и вкус.

Основные критерии выбора

 Основные критерии выбора

При выборе профессионалы рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:

  • стенки из закалённого стекла или поликарбоната;
  • прочный поддон;
  • относительно небольшой вес;
  • доступная цена при высоком качестве.

Крайне важно при выборе обращать внимание на стенки душевой кабины. Суть заключается в том, что наличие трещин, в конце концов, приведёт к разрушению стенок. Это недопустимо.

Кроме того, прозрачные стенки в душевой кабине будут создавать некоторый дискомфорт для моющегося, даже при закрытой двери. Производители практикуют следующее решение этой проблемы.

Стенки душевого уголка матируются. В результате, они всё равно хорошо пропускают свет, но при этом всё, что находится за ними, становится неразличимым.

Сложности, которые могут возникнуть с установкой

 Сложности, которые могут возникнуть с установкой

Если Вы рассчитываете самостоятельно заниматься установкой душевого уголка, то Вас следует знать, что направляющие для стенок душевой кабины должны быть выполнены в строгом соответствии с вертикальным уровнем.

В противном случае дверца попросту не будет отодвигаться.

Заметим, что в подавляющем большинстве случаев душевые уголки используют раздвижные дверцы. Ведь главным мотиватором использования душевого уголка является сохранение полезного пространства в ванной комнате (вне зависимости от того, совмещённая она или раздельная).

Не стоит также забывать и о душевой системе. Суть заключается в следующем. Массажные головки на душе могут достаточно быстро засорятся. Ведь практически во всех регионах России вода очень жёсткая.

Следовательно, на вход душевого уголка рекомендуется устанавливать фильтр. Он предусмотрен практически во всех душевых кабинах средней ценовой категории. Но не в душевых уголках.

Смотрите также:

В видео консультант расскажет о том, какой душевой уголок лучше всего подойдёт в определённых ситуациях:



  1. Оксана

    мы когда купили душевую кабину, то муж решил самостоятельно ее установить, в итоге получилось так, что дверцы не отодвигались, пришлось вызывать мастеров и платить им за установку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>