Как выбрать душ

Душ – обязательный элемент наших ежедневных гигиенических процедур. Принятие душа утром для того, чтобы взбодриться и прогнать остатки сна, и вечером, чтобы снять усталость после рабочего дня, входит в перечень дел, которые мы совершаем «на автомате», даже не задумываясь.

Выбираем душ

Душевые системы на Сантехмании — это те изделия, которые привнесут в ваш ежедневный ритуал комфорт и возможность не просто смывать с себя грязь, а и получать при этом удовольствие. Современные душевые системы смогут превратить принятие душа в настоящий ритуал, принося пользу вашему организму.

Виды душевых систем и их отличительные особенности

По типу установки душевые системы бывают двух видов:

  • наружные, представляющие собой традиционные душевые стойки. В продаже они могут предлагаться как в комплекте со смесителями, так и без них;
  • «скрытого монтажа» — системы, «утапливаемые» в стены во время ремонта ванной комнаты. Данная система может покупаться как в комплекте, так и составляться из набора купленных по отдельности элементов.

Можно классифицировать душевые системы и по наличию или отсутствию дополнительных приспособлений.

  • Любая система для душа может иметь излив, или быть без него. Излив – это дополнительный элемент, необходимость установки которого определяется исключительно запросами и потребностями хозяев дома.
  • Душевая система может приобретаться как со смесителем, так и без него. Если имеющийся у вас смеситель стоит недавно и устраивает вас своим функционалом, можно приобрести душевую систему, подключающуюся к нему.
  • Термостат, встроенный в душевую систему – достаточно дорогое удовольствие. Зато его установка гарантирует вам стабильную подачу воды заданной температуры. Вы не будете зависеть от давления воды в системе водопровода.
  • Душ для ванной

Как правильно подобрать приспособления для душа

Самое пристальное внимание следует обратить на материалы. Это касается и трубы, и лейки, и, самое главное – гибкого шланга. Ведь именно низкое качество материалов шланга является причиной быстрого появления «неприятностей с душем».

Штанга с держателем для лейки должна соответствовать росту тех, кто будет пользоваться душем, а саму лейку желательно подбирать не маленького диаметра. Оптимальным для лейки считается размер 15-20 см.

Дополнительные приспособления (мыльницы, аэраторы и прочие) – необязательные, но приятные мелочи, которые привносят дополнительные удобства и увеличивают функциональность душа.

Выбираем душ правильно с помощью советов на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>