Виды паяльного оборудования

Вряд ли стоит говорить о сложности современного паяльного оборудования. Суть заключается в том, что компоненты подчас настолько небольшого размера, что без специализированных паяльных станций, вряд ли получится выполнить сборку или ремонт печатной платы.

Электротовары для дома от Експерт-про – это гарантия качества и надёжности. При этом оборудование зарекомендовало себя с исключительно положительной стороны не только в бытовом использовании, но и в специализированных сервисных центрах.

Основные виды используемого паяльного оборудования

 Основные виды используемого паяльного оборудования

Ниже представлены наиболее распространённые позиции оборудования, широко применяемого для пайки современных печатных плат и компонентов:

  • установка BGA;
  • термостаты печатных плат;
  • установщик SMD-компонентов;
  • дозатор флюса;
  • вакуумные пинцеты;
  • дымоуловители и т.д.

Основными сложностями в осуществлении процесса пайки считается не только эффективный разогрев самой печатной платы, но и правильное позиционирование устанавливаемых компонентов.

При этом также не стоит забывать о том, что следует нанести необходимое количество флюса для пайки. В противном случае элемент может быть потерян даже при незначительном механическом воздействии.

Таковым может считаться вибрация, которая неминуемо будет присутствовать во время доставки печатной платы.

Разогрев печатной платы, а также контроль температуры

 Разогрев печатной платы, а также контроль температуры

Суть заключается в следующем. Паяльная станция располагает инфракрасным излучателем. Благодаря этому, плата, которая надёжно закреплена, может получить разогрев, при этом не получая урона.

Ведь контроль температуры осуществляется при помощи установленного термостата. Более того, границы температурного разогрева (для пайки тугоплавким припоем) осуществляется программно (система управления построена на микроконтроллере).

Кроме того, не стоит забывать о том, что во время работы, выделяется достаточно большое количество вредных канцерогенов. Дабы нивелировать отрицательное влияние на человека, которое безусловно имеет место быть, применяются дымоуловители.

В результате, мастер может осуществлять свою работу на протяжении длительного времени и не иметь в принципе никаких раздражающих факторов.

Смотрите также:

В видео демонстрируется современное паяльное оборудование:



  1. Олег

    Если плата очень грязная и не очищается стандартными способами, попробуйте ультразвуковые ванны титан ультрасоник. Это действительно эффективное решение.В мастерскую по ремонту гаджетов купили. Забросили все тряпочки-щеточки и пользуемся только этим агрегатом. Все очищается за считанные минуты до блеска. Только после этого приступаем к паянию.

  2. Анатолий

    По совету предыдущего комментатора купил в мастерскую узв титан ультрасоник. Действительно помогает, флюсы смываются на ура и не надо никакие растворители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>