Как стирать многоразовую защитную маску из неопрена

Такие изделия в последнее время, в связи со случившейся ситуацией во всём мире, пользуются особенной популярностью. Стоит отметить, что они применяются в различных отраслях и являются многоразовыми.

А это говорит о том, что маска может подвергаться неоднократной стирке. К воздействию внешней среды и к механическим типам повреждения маска является довольно устойчивой.

Помимо этого, она не мнётся и её просто стирать. Неопрен по своей структуре является каучуком синтетического происхождения. Структура его вспененная и пористая. Использование масок целесообразно в промышленности и в спорте, а также в медицине. Защитные маски для лица по доступным ценам предлагает сайт tutamarket.ru.


Процесс стирки

В процессе стирки рекомендуется учесть некоторые особенности материала. Стоит помнить, что неопрен является влагоустойчивым и водонепроницаемым. Именно по этой причине придётся стирать поочерёдно маску с двух сторон.

Но часто производить процесс стирки не нужно, так как пыль и прочие загрязнители материал отлично отталкивает. Из-за эластичности изделие способно на протяжении длительного периода сохранять форму. К температурным перепадам материал является максимально устойчивым.

Процесс стирки лучше всего проводить вручную. Для этой цели необходимо набрать в ёмкость необходимое количество воды с температурным показателем до 30 градусов.

Далее стоит развести стиральный порошок (без отбеливателей) в воде и тщательно перемешать до однородности. В процессе стирки лучше всего использовать средства, предназначенные для детских вещей или же мыло.

Поместить изделие на 15 минут в полученный состав. По истечении времени стоит постирать предмет с одной стороны, а после с другой. Делать это нужно поочерёдно.

Когда все манипуляции будут завершены, необходимо вылить воду и под проточной водой тщательно ополоснуть маску с обеих сторон. Оставить приблизительно на 20 минут изделие в ёмкости.

Чтобы не повредить форму, не рекомендуется скручивать или же отжимать материал. Просушивать лучше всего маску в горизонтальном направлении, при этом идеально расправив.

Прямого попадания солнечного света лучше всего избегать. Просушивать маску необходимо на свежем воздухе или же в помещении с хорошим вентиляционным потоком.

Если значимых загрязнений предмет не имеет, то проводить стирку можно в простой чистой воде, не используя каких-либо чистящих средств. Глажку проводить при необходимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>